文件通知
你的位置: 首页 >> 文件通知
政务信息2017年第46期
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月8日 08:06:22   【打印文章】

【工作部署】
    11月9日,县长申文霞就项目建设到开发区进行调研。副县长张百芳,县政府党组成员、开发区管委会常务副主任刘学锋,政府办、项目办主要负责同志参加调研。
    申文霞一行先后到望江盛达、瑞特防水材料、德泰腾达、东来顺食品、京酿食品等项目企业实地调研,与项目负责人深入交流,详细了解项目进展,现场解决问题和困难,并就抓好项目建设提出了具体要求。申文霞强调,一要加快项目建设进度。各项目建设单位要制定日程推进表,明确项目竣工投产时间,增上人员、增加设备,倒排工期、挂图作战,全力加快项目建设进度,力争早竣工、早投产。二要协调解决有关问题。开发区、项目办等单位负责同志要坚持经常深入项目建设第一线,千方百计为项目建设搞好协调服务,最大限度解决项目建设过程中遇到的问题。各有关乡镇要强化工作措施,按时完成地块清表等工作,为项目快速推进创造良好条件。三要加强项目现场管理。项目施工单位要增强安全和环保意识,强化施工安全教育,加强施工场地管理,土堆、料堆要全部苫盖,确保项目现场干净、整洁、有序。(刘国胜)

    近日,我县召开秋冬季造林绿化动员会议。县委副书记张彦旭,县委常委、农工委书记黄维国,副县长宫建生出席会议,各乡镇党委书记,农林局、住建局、交通局等部门主要负责同志参加会议。
    会议印发了《阜城县2017年秋冬季造林绿化实施方案》,明确了各乡镇及住建、交通等有关部门的造林任务,对运河绿化、阜城湖绿化、林业园区建设等工作进行了详细的安排部署。会议强调,加快推进造林绿化,是强县富民的重要基础,是确保环境质量不断改善的迫切需求,同时又是我县经济社会又好又快发展的重要标志。各乡镇及有关部门一定要按照《实施方案》要求,抓住当前有利时机,抓紧安排好足够人力、器械,提前谋划,选好植树地点,预定好苗木,制定好工作推进方案,同步推进“一河、一湖、一区、一环、一沿”的“五个一”造林绿化工程。尤其是运河绿化任务,要突出运河申遗、人文地理、历史典故等文化特色,结合现代林业园区、农业园区建设,科学制定大运河沿线绿化规划,确保按期完成造林绿化任务。同时,还要把管护作为林业工作的重点抓紧抓好,确保植树造林成活率、保存率。(周洋)