文件通知
你的位置: 首页 >> 文件通知
政务信息2017年第45期
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月8日 08:05:39   【打印文章】

【工作部署】
    10月31日,县政府召开农村低保精准认定精准核查工作会议。县长申文霞出席会议并讲话,副县长徐海江主持会议。各乡镇乡镇长、主管副职、民政所长,县直有关部门主要负责同志参加会议。
    会议宣读了《阜城县农村低保精准认定精准核查工作实施方案》,对做好农村低保精准认定精准核查工作进行了安排部署。申文霞指出,农村低保工作事关群众衣食冷暖,事关社会和谐稳定和公平正义,各乡镇、各有关部门要按照应保尽保、应退尽退的要求和实事求是的原则,从现在开始,利用半个月的时间,认真对农村低保对象全面核查,有效保障困难群众基本生活。一要高度重视。农村低保精准认定精准核查工作政策性强、程序严格、标准要求高,时间紧、任务重,各乡镇、各有关部门一定要高度重视,按照方案要求,认真组织实施。二要严格标准。按照方案要求,严格认定标准,实事求是认定低保对象,严禁出现漏保、错保问题,切实把各项工作落到实处。三要严格程序。做好提交申请、调查核实、评议听证、审核建档、审批和长期公示等每个阶段的工作,严把各个环节关,做实每个步骤,确保农村低保精准认定精准核查工作不走偏、不走样。四要协调配合。民政、住建、工商、交警等部门要积极配合,明确专人负责,确保信息准确无误。同时要做好低保精准认定精准核查与精准扶贫工作的有效衔接,实现两同步两促进。(刘国胜)

     10月27日,县政府召开2017年企业入统工作协调会议。副县长张百芳出席会议并讲话,各乡镇、开发区及县直有关部门主管副职参加会议。
     会议通报了我县目前入统工作进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。张百芳要求,一要高度重视。各乡镇、开发区和相关部门要充分认识企业入统工作的重要意义,切实把企业入统工作作为当前的一项重要工作来抓紧抓实抓好,各参会人员要把本次会议精神向单位主要领导做好汇报,抓紧时间安排部署,确保全面完成全年企业入统目标任务。二要协调配合。各乡镇、开发区和各有关部门要密切配合,通力合作,进一步摸清底数,整合资源,确保数据应报尽报、应统尽统。三要做好服务。各有关部门要为企业提供更优质的服务,努力解决企业入统遇到的问题和困难。对于省市重点项目申报工作,各有关单位要积极协助项目单位跑办相关手续,优化审批流程、缩短审批时间、提高审批效率,切实打造良好的营商环境。