文件通知
你的位置: 首页 >> 文件通知
政务信息2017年第44期
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月8日 08:04:50   【打印文章】

【工作部署】
    10月18日,县长申文霞就脱贫攻坚工作到古城镇进行调研。政府办主要负责同志参加调研。
    申文霞先后深入到古城镇郭里阳、后雄河等所分包贫困村入户调研,详细了解驻村帮扶队工作推进情况和贫困户生产生活现状、致贫原因、收入来源、健康状况等情况,协调解决贫困户困难和问题。申文霞强调,一要深入全面掌握有关情况。驻村帮扶队与乡村干部要熟知脱贫攻坚政策、业务知识和扶贫对象情况,对脱贫户收入构成、解贫措施等要了如指掌、脱口而出,为迎接第三方评估工作打好基础。二要加快基础设施建设进度。按照“七位一体”建设任务要求,倒排工期,挂图作战,落实好工程实施各个环节任务,全面补齐基础设施短板。三要提高脱贫攻坚实效。对照贫困村、贫困户脱贫标准及上级各类考核评估指标,严格对标自查,坚持缺什么补什么的原则,进一步规范档案资料,抓实抓细脱贫攻坚各环节工作,确保高质量高水平如期完成脱贫目标任务。(刘国胜)

    10月19日,县长申文霞就项目建设到开发区进行调研。副县长张百芳,县政府党组成员、开发区管委会常务副主任刘学锋,政府办、项目办主要负责同志参加调研。
    申文霞一行先后到长城鑫瑞鑫、澳泰制冷、前进灯具、观驰纳米等项目企业实地调研,与项目负责人深入交流,详细了解项目进展和生产经营情况,并现场解决问题和困难。就做好项目建设和企业管理工作,申文霞强调,要加快项目推进进度。当前是项目建设的黄金期,新开工项目责任单位和项目方要按照年度建设计划,统筹安排、倒排工期,在保证质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐,争取早建成、早发力,不断形成新的经济增长点。要强化入园项目监管。开发区管委会要加强各类入园小规模项目管理,对所有入园项目都要严把准入关,落实各项入园手续,建立项目名录台帐,加强日常监管。要加强投产项目纳税等日常监控,采取有效措施,杜绝税收外流,确保项目既达产又达效。开发区管委会要研究制定入园项目和企业管理监管办法,加强日常监督,形成长效管理机制。要加强企业内部管理。开发区企业要树立现代经营管理理念,强化内部管理,提升装备水平,加强产品研发,有效解决管理理念传统化、内部布局作坊化、机械设备低端化、生产管理无序化等问题,努力把企业做大做强。(刘国胜)