文件通知
你的位置: 首页 >> 文件通知
政务信息2017年第43期
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月8日 08:04:07   【打印文章】

【工作部署】
    10月16日,县长申文霞就河流河道管理和水质检测工作进行调研。政府办、水务局有关负责同志陪同。
    申文霞一行先后实地察看了湘江河、江江河等河流沿岸及水质检测断面,对河道管理和水质改善工作提出具体要求:一是要引起高度重视。各有关乡镇和部门要增强做好河道管理和水质改善工作的紧迫感和责任感,认真履行职责,抓好有关工作落实。二是要强化日常监管。要逐级落实“河长”分包工作机制,层层压紧压实工作责任,开展经常性巡查,摸清县域河流河道情况及沿岸环境状况,及时清运河道垃圾,拆除河道范围内的违法违章建筑,确保河道行洪引水顺利通畅。落实河道两岸环境综合治理责任,杜绝污水排入河道,加强河流水质检测,确保水质达标。三是要加强宣传教育。充分利用多种形式引导群众增强爱水护水意识,自觉维护河道环境卫生,形成全社会共同关心河道保护和水环境治理的良好氛围。(刘国胜)

    10月16日晚,县长申文霞主持召开环保工作调度会。县大气污染防治领导小组有关领导同志和成员单位主要负责同志参加会议。
    会议听取了各成员单位关于当前环保工作开展情况的汇报,传达了10月16日下午全市大气污染防治工作调度会议精神,通报了省专项督察组反馈我县问题情况和各乡镇洁净型煤推广工作进展情况,对下步工作开展进行了安排部署。申文霞对近期环保工作开展情况给予了充分肯定,并指出了工作中存在的问题和薄弱环节。申文霞强调,要切实履职尽责。环保督察方向正在由督事向督事和督政相结合转变,各乡镇、有关部门要把履职尽责作为抓好环保工作的关键来抓。明确各自职责,落实好“1+25”攻坚方案规定任务,实行工作全过程留痕,确保工作顺利开展。要坚持问题导向。各乡镇、有关部门要坚持立行立改、重点突破、完善机制,建立问题台账,整改销号管理,精准靶向施策,狠抓整改落实,确保措施到位、工作到位、成效到位。要突出重点任务。开展好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,打好燃煤污染治理、重点行业污染整治、移动源和面源污染治理、应对重污染天气、工业企业错峰生产等五大攻坚战。加强水污染防治和型煤推广等重点工作,确保环保各项工作位于全市前列。
   副县长徐海江也就当前环保工作讲了具体意见。