文件通知
你的位置: 首页 >> 文件通知
政务信息2017年第42期
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月8日 08:03:14   【打印文章】

【工作部署】
     10月16日,县长申文霞就安全生产工作到各乡镇进行调研。副县长朱洪志及安监局主要负责同志参加调研。
     申文霞首先听取了相关负责人对安全生产工作情况的汇报,并实地检查了应急预案的制定及生产车间、安全通道、员工宿舍等部位的安全设施配备情况。申文霞强调,要正确把握当前安全生产形势,站在为“十九大”保驾护航的政治高度,充分认识安全生产工作的艰巨性和复杂性,不断增强责任感和紧迫感,持之以恒地把当前安全生产工作抓紧抓实抓出成效。她要求,要不断强化日常安全生产管理工作,做到警钟长鸣,常抓不懈。各乡镇和相关部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求落实好“属地管理、行业监管、企业主体”三项责任;要以最严格的措施,对重点领域、关键部位全面深入地进行动态化排查,做到立查立改;要加快企业安全设备改造,加大对企业员工的培训力度,着重抓好应急救援演练工作,提高企业应急处置能力,促进各安全主体的安全生产工作常态化、标准化、规范化建设。(曲博轩)

    10月17日,副县长朱洪志就安全生产工作到重点企业进行调研。安监局、商业公司主要负责同志,住建局、阜城镇、开发区分管负责同志陪同调研。
    朱洪志先后深入到海德花园、神锋机械、双荣食品等企业,听取了相关负责人对安全生产工作情况的汇报,并实地检查了应急预案的制定及企业主体责任落实情况。朱洪志要求,各部门要抓好“十九大”期间安全生产监管,坚持治标和治本相结合。一是要完善方案和计划。要制定重要节点监管执法方案和工作计划,改变临时动意、漫无目的的行为。二是要加强安全生产大检查。要经常组织专业执法队伍深入企业和生产经营单位,就安全生产的组织架构、制度建设和工作落实、岗位植入等全部环节进行检查监管。三是要提出整改方案。检查是手段,整改是目的,一定要把督促企业整改落实作为重点工作内容。四是要严格执法处罚。各有关部门要增强法律意识,以问题为导向,严肃执法,顶格处罚,防止不执法和软执法问题,补齐执法短板。五是要形成工作报告。每次监管检查活动后,都要形成有问题、有措施、有总结、有建议的工作报告,报县安委办留存,确保安全生产工作既要留痕又要提高。(曲博轩)