文件通知
你的位置: 首页 >> 文件通知
政务信息2017年第41期
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月8日 08:02:25   【打印文章】
【工作部署】
    10月10日,县政府召开安全生产调度推进暨第四次安委会全体会议。副县长朱洪志出席会议并讲话,各乡镇乡镇长、安委会有关成员单位主管副职参加会议。
    会议听取了各单位安全生产大检查工作进展情况和部分单位国有资产安全监管情况的汇报,宣读了《阜城县十九大期间安全生产大检查工作方案》,通报了今年1至9月份全县安全生产情况。朱洪志强调:一要进一步提高认识,切实增强抓好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。面临“十九大”这个重要时期,抓好安全生产成为重中之重,不能有半点马虎和大意。全县各级各部门要切实增强责任和大局意识,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹大意思想和厌战情绪,努力把各项工作抓得细而又细、实而又实、紧而又紧,坚决消除死角盲区,坚决遏制较大及以上安全生产事故的发生。二要进一步聚焦重点,继续扎实有效开展安全生产大检查工作。各级各有关部门要按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,坚持属地为主与行业督导相结合、企业自查与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,深入开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,推动安全生产各项重点工作扎实开展。三要进一步加强领导,推动安全生产各项工作任务落到实处。要落实领导责任,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责。各乡镇、开发区要切实履行安全生产属地领导责任,按照“属地管理”原则,全面负责本行政区域的安全生产大检查工作,要把责任真正落实到基层、一线,落实到人头上,实行严格的责任制和严肃的责任追究制,对工作不力的要依法依纪严肃追究责任。各行业主管部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,切实担负起本行业领域安全生产专项行动开展的牵头和监管责任,各司其职、各负其责,做好统筹协调、组织推进工作。各生产经营单位要落实好企业主体责任,自觉抓好安全生产。