文件通知
你的位置: 首页 >> 文件通知
政务信息2017年第40期
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月8日 08:01:50   【打印文章】

【工作部署】
   9月29日,我县召开2017-2018年秋冬季大气污染治理推进工作会议。县委常委、常务副县长何洪超主持会议并讲话,副县长徐海江出席会议,各乡镇乡镇长,环保、住建、工信等大气办成员单位主要负责同志参加会议。
   会议首先对国庆、十九大期间大气污染综合治理督查情况进行了讲解,并对各单位承担的工作任务进行了明确。何洪超指出,开展国庆和十九大期间的大气污染综合治理工作是上级着眼空气质量改善需要做出的重大部署。各乡镇、各部门务必要高度重视,将其作为一项政治任务抓实抓细,全力推动,务求实效。何洪超强调,在工作上,措施要再增强,对上一轮巡查的重点企业进行一次回头看,确保整改到位。要进一步细化责任,传导压力,在工作上要精益求精,细之又细,要把环境问题化解在隐患萌芽状态,着力解决“最后一公里”。
   副县长徐海江对当前的散煤治理、燃煤锅炉淘汰、空气监测点等工作讲了具体意见。


    9月29日,县政府召开重点项目协调推进会议。副县长张百芳主持会议并讲话,县政府党组成员、开发区管委会常务副主任刘学锋出席会议,有关乡镇党委书记、主管副职,项目办主要负责同志参加会议。
    会议听取了德泰腾达服装、东来顺食品、京酿食品、恒利制衣等重点项目推进情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。张百芳要求,一是征迁要提速。蒋坊乡、阜城镇要加快德泰腾达服装、恒利制衣等项目的征地推进进度,找准征地问题根源,对症下药,同时要注重工作措施,确保安全稳定。二是建设要加快。漫河乡要紧盯东来顺食品的建设进度,加强与项目单位的沟通联系,确保本周内进场施工。三是环境要优化。要切实优化发展环境,各有关单位要对照目标任务,深入分析梳理,着眼于快,讲求于好,切实帮助项目方解决建设过程中存在的问题,确保项目建设工作再上新台阶。
   刘学锋也就项目建设工作讲了具体意见。