社会民生
你的位置: 首页 >> 社会民生
阜城县迅速告破持刀入室抢劫案
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月22日 14:12:15   【打印文章】
         近日,衡水市阜城县发生一起持刀入室抢劫案。接到报案后,阜城县公安局迅速启动大要案侦破机制,多部门多警种协调联动,仅用6个小时就将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

劫匪凌晨持刀入室
 
  12月7日上午,一名中年妇女走进了阜城县公安局刑侦大队,称其遭遇了入室抢劫。据她讲述,当日凌晨2时许,独自在家熟睡的她被一阵杂乱声音惊动。
刚开始时,她以为家人半夜归来,顺手打开了床头灯。惺忪睡眼中,一名陌生男子迅速冲到了床前,一把冰冷的尖刀抵近了她,同时灯光瞬间被男子按灭。
在男子威逼恐吓下,受害人没敢大声呼救。当晚,男子将1万余元现金抢劫得手后,迅速翻墙离开。

合成作战显神威
 
  接报后,阜城警方迅速启动了大要案侦破机制,全力投入到案件侦破工作中。办案民警立即赶赴现场,开展现场勘查,详细了解案件情况,并将初查情况迅速上报。
案情重大,根据本案的特点以及相关线索,阜城警方相关警种与业务部门密切配合,协同作战。对相关案件线索进行细致分析,逐条查证。
全体参战民警不顾疲劳,连续奋战,通过一系列的摸排走访,终于在上午11时左右,锁定了犯罪嫌疑人王某。
 
奋勇争先擒劫犯
 
  办案民警兵分数路,对嫌疑人的社会关系进行了调查,对王某可能出没的地点逐一进行排查,但始终没有发现嫌疑人的踪迹。随着时间分秒流逝,走访民警收到一个重要信息,王某经常待在网吧,很有可能此刻正在网吧上网。
  阜城警方迅速组织精干力量,前往网吧抓捕王某。由于王某可能随身携带刀具,抓捕行动带有一定危险性。刑侦大队长陆海甫身先士卒将王某控制。而此时,刚刚反应过来的王某试图反抗,民警迅速抓牢王某在口袋里慌乱摸索的一只手,而这只手里紧握的正是一把匕首。
  在事实与证据面前,王某供述了持刀入室抢劫的犯罪经过。此时,据受害人报案仅仅过去了6个小时。目前,王某已被阜城县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。