社会民生
你的位置: 首页 >> 社会民生
阜城:诗歌咏唱新时代
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月12日 07:56:57   【打印文章】
      为了更好地学习宣传贯彻十九大精神,11月21日,阜城县在县群众文化艺术中心举办了以“诗词咏唱新时代、物阜民丰国运昌”为主题的学习贯彻十九大精神暨创建中华诗词之乡文艺晚会,以诗词文化为载体,礼赞十九大。
  晚会在自创舞蹈《物阜民丰》中拉开序幕。诗朗诵《十九大赞礼》《岳阳楼记》《钗头凤》《兄弟为你点赞》,诗意优美、韵味浓厚,既通过诗词形式宣传了十九大精神,又回味了传世经典之作,让观众沉醉在诗词文化的氛围中。《咏梅》《游子吟》《月满西楼》《黄鹤楼》《娄山关》《望月》《十九大精神润诗乡》,以情景表演、说唱快板、歌曲等方式,把十九大精神融入诗词文化,生动地显现在观众面前,赢得观众的阵阵掌声。晚会在《共圆中国梦》的歌声中结束。这场晚会给阜城人民带来了一道文化大餐,激励着阜城人民在十九大精神指引下阔步前行,奋力谱写新时代建设经济强县美丽阜城的壮丽篇章。
  近年来,阜城县高度重视经济与文化的协同发展,把文化提升作为推进经济强县美丽阜城建设的主体战略之一。诗词繁荣是文化全面发展的重要组成部分,该县结合文化底蕴深厚、诗词创作氛围浓的实际,提出了创建“中华诗词之乡”的目标。到目前,全县建有重阳诗社、清流诗社、莲花诗社等基层诗社21个,诗社成员总数已超过1000人。诗词歌赋爱好者异常活跃,学诗读诗写诗在阜城县蔚然成风。通过诗词的文化熏陶,提升了人们的文化素养,践行和培育了社会主义核心价值观,让十九大精神走进人们心里。