工作动态
你的位置: 首页 >> 工作动态
【工作部署】我县召开防灾减灾救灾专项治理工作会议
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月29日 09:04:19   【打印文章】

    12月26日,我县召开防灾减灾救灾专项治理工作会议。副县长徐海江出席会议并讲话,各乡镇主管副职和民政所长、县减灾委员会成员单位主管副职参加会议。

    会议宣读了《阜城县防灾减灾救灾专项治理方案》,并对下一步工作进行了安排部署。
    徐海江指出,我县面临的灾害形势十分严峻,工作开展中遇到的问题不容忽视,必须时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,有效预防,有效应对,确保人民生命财产安全。他强调,一要突出重点,明确任务。各乡镇各有关部门,要细化分工,明确任务,强化时间节点,彻底整治防灾减灾救灾工作中存在的问题,确保防灾减灾救灾专项治理工作取得实效。二要加强领导,形成合力。各乡镇各部门要按照职责分工,制定明确的工作措施,各负其责,密切配合,形成合力,共同做好防灾减灾救灾工作。三要加强考核,严明奖惩。县委、县政府会加强考核,对在推进专项治理工作过程中积极担当、主动作为的乡镇和部门,给予表彰,对消极怠工、慢作为甚至不作为的给予严惩。