工作动态
你的位置: 首页 >> 工作动态
阜城科学技术馆正式启用
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月22日 14:08:01   【打印文章】

12月15日,阜城科学技术馆作为该县十大民生工程之一落成启用,成为衡水市首家建成启用的科学技术馆。

  据了解,阜城科学技术馆突出“探索、创新、发现”的主题,是一座集科普展览、教育培训、实验研究、学术交流及科技娱乐功能为一体的大型综合科学技术馆,体现了科普性、趣味性、安全性、艺术性。科学技术馆地上一层为共享空间,其建筑面积为1000平方米,按功能区划为报告厅、接待室、安保室、售票厅和售卖厅;地上二层为常设展厅,建筑面积1417.41平方米,分为机械力学、声光电学、儿童活动区、科学实验室四部分,现有展品38件套;三层为主题展厅,建筑面积800平方米,现有各种展品126件套。

  据介绍,阜城科学技术馆是衡水市首家建成启用的科学技术馆,该馆在12月11日通过了省专家组的技术验收,省专家组对该馆内的布展设计和展品制作给予了高度评价。专家组一致认为,阜城县科学技术馆在展馆设备和布展水平达到了全省一流标准,代表了全省县级科学技术馆的最好水平。