公告公示
你的位置: 首页 >> 公告公示
关于2017年度下半年加工环节食品相关产品质量安全县级监督抽检和日常监督监管情况的通报
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年11月2日 21:45:18   【打印文章】

      按照《关于印发全县2017年度生产加工环节食品相关产品质量安全市级监督抽检计划的通知》(阜质监发〔2017〕52号)和获证企业后续监管方案的文件要求,县局组织开展了2017年下半年加工环节食品相关产品质量安全县级监督抽检和日常监管工作。现将有关情况通报如下:

一、抽检情况

(一)采样情况
按计划要求,本次抽查共采集样品3批次,涉及食品用非复合膜袋、玻璃制品产品。样品依据产品执行标准《2017年食品相关产品县级监督抽检细则》进行了监督检验。详见表1。
表1 采样统计表
样品名称 非复合膜袋 玻璃制品 合计
监督抽查采样数量
(批次)     1        2       3
(二)检验结果
此次监督抽查的3批次样品中,全部合格,不合格率为0%。详见表2。
表2 监督抽查检验结果
样品名称 非复合膜袋 玻璃制品 合计
抽查总批次    1       2      3
不合格批次    0       0      0
不合格率(%) 0       0      0

二、日常监管情况
2017年度下半年对本辖区内6家获证和2家非行政许可食品相关产品生产企业依法进行了日常监督监管。在监督监管检查过程中,主要针对企业的获证后生产条件变化情况、原辅料采购情况、生产过程控制情况、产品出厂检验落实情况、产品标识标注符合情况、销售台账情况、产品标准和食品安全国家标准执行情况等方面逐次进行了认真检查。

三、发现的问题
1、在监督检查监管过程,发现个别企业对员工的培训只注重培训的课程、方法、形式。要求企业要明确培训的目的,应该基于岗位核心胜任能力的培训,适应企业发展,真正使员工能学以致用。
2、企业管理理念落后,经验管理,个别企业仍然存在;质量体系不健全,过程把关不严格;部分企业记录不规范,不完整;要求企业立即进行整改。



                                                       阜城县质量技术监督局
                                                       二?一七年十月三十日