媒体阜城
你的位置: 首页 >> 媒体阜城
阜城县积极开展野生动物救护工作
作者:admin   来源:本站   添加时间:2017年12月15日 14:55:17   【打印文章】
  衡水新闻网-衡水日报讯(潘桂生、张国兵、石雪倩)近来,衡水市阜城县农林局主动加强与公安、工商、交通等部门的沟通,积极建立部门执法协作机制,有效阻断了乱捕滥猎野生动物的非法交易链,收到良好效果。
  该县农林局在严厉打击猎捕滥杀野生动物行为中,组织专门人员,认真排查候鸟迁飞停歇的重点路线和区域,清除鸟网、猎套等非法捕猎工具,对受困的候鸟等野生动物进行救助;对自然保护区、野生动物集中栖息和繁衍地、盗猎多发地段,切实加强巡查巡护和值守力度,明确责任区和责任人,真正做到了无盲区、无死角,严防了偷捕盗猎案件的发生。
  据县农林局林政资源股股长徐风格介绍:2017年以来,全县已救助红脸雁、鹰?、绿头鸭国家三级以上保护动物3只;杜鹃鸟、绿鹭有经济价值、有科学研究价值、有益生态价值的三有鸟类2只。其中,该县农林局本着能放飞的及时放飞,不能放飞的及时送往救护中心的原则,目前,该县已送往衡水市陆生野生动物救护中心动物3只,放飞2只。