公告公示
您当前的位置:

阜城县农业农村局关于农业生产社会化服务组织的遴选公告

发布日期:2022-05-23  17:28:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

阜城县农业农村局

关于农业生产社会化服务组织的遴选

 

 

为实施好我县2022年农业生产社会化服务项目,现对有能力承担该项目的社会化服务组织进行公开遴选。请有意愿承担该项目的服务组织到阜城县农业农村局农经站报名参评。

联系人:杜雪莲

电话:19103183603

报名日期:2022525—2022531

 

2022524

 

 

 

附件:农业生产社会化服务组织的遴选办法

 

 

阜城县农业农村局

关于对农业生产社会化服务组织的遴选

 

       根据河北省农业农村厅《2022年中央财政农业生产社会化服务项目实施方案》和《2022年阜城县中央财政支持农业生产社会化服务项目实施方案》要求,本着“公开、公正、公平”的原则,在本县范围内遴选承担2022年农业生产社会化服务的服务组织,现将有关事项公告如下:

一、遴选对象和条件

1、遴选对象

遴选对象为在我县工商部门依法注册登记,为我县小麦、玉米种植户开展农业生产社会化服务,有一定规模、服务能力较强的服务型合作社和农业企业等社会化服务组织。本次遴选不少于3个社会化服务组织承担该项目。

2、遴选条件

  能够接受社会化服务行业管理部门的监管。社会化服

务组织在“中国农业社会化服务平台”注册登记,纳入平台

主体库或名录库管理。

②社会化服务组织在工商管理部门注册登记,有独立法人资格,有营业执照、有办公场所、有制度、有帐目、有机库、有农业服务资质,原则上从事农业生产社会化服务工作2年以上,如服务组织服务能力强,可放宽到1年以上。其中机库面积需在200平方米以上。

③拥有与服务内容、服务能力相匹配的专业农业机械和设备,有资质的人员队伍,从业人员和农机具应具备相应证照,有规范的生产和安全作业管理制度。

④服务主体应具有一定经济实力,已经从事过社会化服务的申报对象优先。

服务组织信誉良好,财务健全并有规范的财务管理制度,开设有银行账户,没有税务、银行等部门的不良信用记录。曾参与过本局农机补贴项目的组织,需有完备的帐目。

二、申报程序

1、申报时间

2022525日至2022531

2、申报资料

申请作业的社会化服务组织需提供以下资料:

①服务组织基本情况,包括本服务组织自身的特色、亮点等。

②提供工商部门依法注册登记的营业执照原件及复印件、法人的身份证原件及复印件一份、征信报告一份、在工商部门注册备案的组织成员名单复印件一份。

③提供机具来源的证明资料。提供已有农机具的购买合同、票据、行驶证等原件、复印件一份。

④证明申报者服务能力的其他资料。如:已从事过类似社会化服务工作的合同等。

⑤开展农业生产社会化服务的具体操作人员信息统计表,机手应提交相应职业资格证书复印件。

曾参与过本局农机补贴项目的组织,完备的帐目原件及部分帐页复印件。

三、评审人员

评审小组由农机、农经、植保、财务等相关科室人员组成,对申报对象进行评审,并进行实地查验。由评审小组提出初评意见报局务会审定。

四、信息公示

县农业农村局确定的服务组织结果将在县政府网站公示7天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统