工作动态
您当前的位置:

县委书记石瑞发主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2022-05-23  17:30:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        5月20日上午,县委书记石瑞发主持召开县委常委(扩大)会议。

       会议再次集中学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会、4月29日中央政治局会议和5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于青年工作一系列重要指示结合起来,组织引导全县广大团员青年深刻认识“两个确立”的决定性意义,奋进新征程、建功新时代,以青春的智慧和汗水为全县经济社会发展贡献力量。要深刻理解和把握党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,高效统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,全力推动二季度各项工作再上新台阶。要进一步树牢底线思维,毫不放松地抓好信访维稳、安全生产、生态环保、国土卫片、粮食安全、耕地保护、自建房安全等工作,着力营造安全稳定的社会环境。

      会议传达学习了国务院联防联控重要文件精神。会议要求,要始终强化政治站位、保持高度警惕,严格按照上级疫情防控最新部署要求,结合我县工作实际,着力补短板强弱项、强基础提能力,持续抓好重点区域、重点场所、重点人群常态化精准管理,严防外部输入,严防内部隐匿传播,把疫情防控的防线筑得更加牢固。会议传达学习了省委书记倪岳峰、省长王正谱来衡调研检查讲话精神。会议强调,全县各级要把学习贯彻省委、省政府主要领导来衡调研讲话精神作为当前重要政治任务,迅速把思想和行动统一到四个“闯出一条新路”的目标上来,真抓实干、奋发作为,不折不扣推动讲话精神在阜城落地生根。要强化考核结果运用,充分发挥考核“指挥棒”作用,在疫情防控、经济社会发展和安全稳定等工作一线识别干部、选拔干部。全县各级领导干部要率先垂范,落细落实工作责任,进一步增比进位、事争一流,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会议传达学习了省委关于进一步加强和改进新时代政治监督的意见,研究通过了《中共阜城县委巡察工作规划(2022-2026年)》,听取了县纪委关于落实政治监督责任的情况汇报。会议要求,要深入把握政治监督内涵,聚焦重点领域、创新政治监督方式方法,不断强化成果运用,做到破立并举、标本兼治,确保政治监督落到实处、见到实效。要充分发挥巡察“利剑”作用,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,以巡促改、以巡促建、以巡促治,不断提高巡察工作质效。

      会议现场会议传达学习了中央第二轮生态环境保护督查通报的典型案例和近期涉农部分负面舆情,听取了全县生态环保、粮食安全等工作情况汇报。会议强调,要抓好环境问题排查整改,深刻汲取有关案例教训,深入开展自查自纠,健全完善工作机制,严格防范类似问题发生。要着力抓好粮食安全,落实粮食安全责任,加强耕地保护,提高粮食产量,加强执法监管,坚决防止涉农问题发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统