部门工作
您当前的位置:

阜城县实现居民小区卫生站全覆盖

发布日期:2022-05-19  10:03:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       为加快推进居民小区卫生站规范化建设,近日,阜城县24所小区卫生站完成统一命名、统一标识及医疗机构执业许可证的发放,实现了全县居民小区卫生站全覆盖。

       据了解,各卫生站至少配备1名临床类别或中医类别的执业(助理)医师和1名注册护士,设有临时隔离室、治疗室、检查室、等多个科室,24小时为居民提供服务,切实把基层社区卫生服务事业精耕细作,建立起维护居民健康的第一道屏障,担当起居民健康的“守护者”。

       帝豪小区卫生站医生殷兴华:鉴于目前新冠肺炎防控严峻形势,为充分发挥基层哨点作用,每天在做好严格消毒消杀的前提下,进站执行严格测温、扫码、一米线、登记。对中高风险反阜人员进行严格上报制度,卫生站的主要工作职能有国家免费公共卫生服务,0-6岁的儿童接种及孕产妇随诊,65岁以上老年人免费体检等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统