重点工作
您当前的位置:

县委书记石瑞发再次主持召开全县招商线索分析研判调度会议

发布日期:2022-05-10  16:06:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       县委书记石瑞发再次主持召开全县招商线索分析研判调度会议。县委副书记、政府县长杜杰,县领导康德胜、闫军、李又良,开发区、招商专班、各乡镇、有关单位主要负责同志参加。


       会议逐个听取了今年以来全县招商收集的各条有价值线索,并通过生产内容及规模、预计亩均税收以及跟进情况等进行分析研判,对下步工作提出明确要求。


       石瑞发强调,要明确招商方向。既要紧盯京津冀、长三角、珠三角等发达地区寻找“新米”,又要加强县域优质企业培育实现再投资、再“造血”。要用好以商招商、亲情招商,有针对性地精准招商、有效招商,围绕主导产业建链延链补链强链,着力引进一批大项目、好项目,为县域经济发展注入活力动力。要提高招商质效。健全完善线索预审机制,将土地、环保、安全生产等工作重心前置,提高招商引资工作效率。要积极探索创新常态化疫情防控下的招商对接方式,通过“云招商”“云洽谈”等,保持与客商的黏合度。要围绕招商政策导向,加强招商队伍培训,不断提高招商队伍专业化水平。要完善工作机制。进一步健全月分析、月研判的调度机制和月考评、年总评的考核机制,在打好经济高质量发展暨招商引资攻坚战中识别干部、选拔干部、任用干部,形成鲜明选人用人导向,积极营造全员大抓招商、抓大招商的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


       杜杰强调,要明确招商版图。既要瞄准对京津雄、长三角、珠三角等外地优质企业的招引,又要注重本地企业的深挖潜力,促进企业增资扩股、利润转投资。要制定招商日历。充分克服疫情影响,对筛选的重点招商线索,要做到沟通对接常态化,确保关系不断、项目不丢。要加强招商过滤。各招商队伍要多收集梳理我县稀缺的建链、补链型项目线索,对包装制品、钢结构等项目的引进要加强分析研判,避免形成对本地原有同类企业的内部冲击。


     与会县领导康德胜、闫军、李又良分别讲了意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统