媒体阜城
您当前的位置:

县委书记石瑞发带队就自建房安全情况进行督导检查

发布日期:2022-05-10  16:03:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       5月7日上午,县委书记石瑞发带队就自建房安全情况进行督导检查。县领导康德胜、闫军,县委办、住建局、应急管理局、阜城镇、消防队等单位主要负责同志参加。此前,湖南长沙居民自建房倒塌事故发生后,石瑞发第一时间召集相关单位主要负责同志就自建房安全风险隐患排查工作进行了安排部署,县委副书记、政府县长杜杰召开政府常务会进行了研究落实。

       石瑞发一行先后来到城中村在建住房、部分老旧建筑等地,实地察看房屋结构及周边环境,询问房屋建设时间、设计施工、使用情况,并结合深入贯彻全国自建房安全专项整治会议精神,对进一步抓好工作落实提出明确要求。

       石瑞发强调,安全无小事、生命重于山。房屋建筑安全事关群众生命财产安全,事关人民群众福祉,必须用心用情用力持续抓细抓实。要进一步强化政治站位。全县各级要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央和省市重大决策部署,坚持“人民至上、生命至上”,深刻汲取相关事故教训,抓早抓小各项防范工作,坚决遏制事故发生。要进一步强化精准摸排。大力开展自建房屋安全风险排查整治百日行动,突出经营性自建房、老旧危房、“住改商”建筑等,实行建账销号、分类管理、精准施策,加大整治力度,切实消除安全隐患。要进一步强化责任落实。压紧压实乡镇属地管理责任、行业部门监管责任、产权人和使用人主体责任,形成严密的排查整治网络,严防失管漏管现象发生,切实筑牢守护人民生命财产安全的坚固防线,以平安稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统