政府信息公开
您当前的位置:

大干60天!奋战二季度!确保“双过半”!县委书记石瑞发主持召开全县一季度经济运行分析暨二季度推进会议

发布日期:2022-04-29  10:48:34 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       4月27日上午,县委书记石瑞发主持召开全县一季度经济运行分析暨二季度推进会议,吹响了大干60天、奋战二季度,确保“双过半”的冲锋号和集结号。县四大班子领导同志,各乡镇党委书记、县直有关部门主要负责同志参加。



      石瑞发指出,阜城县能够在全市经济运行一季度分析会上作典型发言,是全县上下齐心协力、奋发作为拼搏来的,应予以充分肯定。但成绩已经属于过去,越是在成绩面前越要保持清醒、越要明责加压、越要鼓足干劲,并再次坚持问题导向,深入总结分析了全县经济社会发展存在的分量不够、质量不优、体量不大和存量不足4个方面15项具体问题。石瑞发强调,要紧盯短板弱项强化调度。先进指标要百尺竿头、更进一步,后进指标要查漏补缺、迎头赶上,持续营造你追我赶、奋力赶超的浓厚氛围。对相关指标要加强分析研判,提早谋划、提早部署,预留工作提前量。要紧扣考核“指挥棒”。把考核体系分析透、弄明白,对标对表、靶向发力,确保工作效果和考核效果协调统一。要把工作变成晾晒场、赛马场,在招商引资、项目建设等重项工作一线识别干部、选拔干部,鲜明树立能者上的选人用人导向。要紧密加强沟通协调。持续开展“谋跑争促”,强化与上级职能部门沟通对接,争取最大支持。

      县委副书记、政府县长杜杰要求,要密切关注经济指标运行。经济部门要对照年初计划,加强分析研判,既要保持领先指标的优势,又要采取针对性措施扭转落后指标。要坚定不移抓招商、上项目。做到洽谈联系不放松、沟通对接常态化,运用好四色管理法,对照重点项目倒排工期、挂图作战。要推动龙头企业做大做强,形成一批“链主”式企业。要推进工业提质增效,狠抓惠企政策落实,推动传统产业转型升级。要提速提质打造开发区“主引擎”,抓好要素保障,补齐发展短板强化特色培育。要扎实有力推进“三农”工作,落实结构调整任务,加快项目建设进度,推进人居环境整治。要毫不放松抓好民生保障和安全稳定,持续推进20件民生实事,继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,抓细抓实常态化疫情防控各项措施。





会上,县委常委、常务副县长张越通报了全县主要经济指标情况。住建局、农业农村局、发改局、财政局分别做了会议发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统