公告公示
您当前的位置:

2022年阜城县市场监督管理局非医用口罩产品质量县级监督抽查情况公告(第1期)

发布日期:2022-04-29  16:10:07 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

阜城县市场监督管理局

2022年非医用口罩产品质量县级监督抽查情况公告(第1期)

 为认真贯彻落实国家和省市新冠肺炎疫情防控相关工作部署,做好常态化疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全,根据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理暂行办法》、《2022年阜城县产品质量县级监督抽查的通知》等规定,阜城县市场监督管理局对非医用口罩产品质量开展了县级监督抽查,在实体店共抽查2次, 全部合格(详情请见附件)。

消费提示

消费者在购买口罩时,应注意以下几点:

1、应选择标识齐全,有正规厂名、厂址、产品执行标准的产品,不要选择三无产品。

2、应根据所处实际使用环境选择不同防护等级的非医用口罩,用于工矿企业防尘的应选择自吸过滤式防颗粒物呼吸器,日常生活中的防霾、防PM2.5、防花粉等可以选择日常防护型口罩,污染严重情况下则应选择过滤效率在95%以上的非医用口罩产品。

3、尽量选择与自己面部贴合程度高的口罩,可根据自己的脸型选择诸如折叠型、杯型、鱼型等口罩。主要是因为如果口罩与人面部不贴合,过滤效率再好的口罩,病毒还是有可能从口罩四周的缝隙处进入口鼻,从而大大降低防护效果。

使用提示

1、使用前,应首先闻一闻产品有无异味,如果有刺鼻或其它异味应立即停止使用。

2、应按照口罩使用说明正确佩带。优先选择佩戴舒适、呼吸阻力小、重量轻的产品。

3、当下市面上的大多为随弃式口罩,建议使用4-6小时后即丢弃。主要是因为使用4-6小时的口罩滤材吸附颗粒物已经饱和,再使用已不具备过滤功能。可更换滤片的口罩也应及时更换滤片,才能确保过滤的有效性。

附件:非医用口罩产品质量县级监督抽查情况汇总表

 

阜城县市场监督管理局

2022年4月18日


阜城县市场监督管理局2022年非医用口罩产品质量监督抽查抽检信息汇总表
序号区县抽查时间产品名称(标称)生产企业名称销售企业名称被抽样单位地址商标生产日期/批号检验项目是否合格不合格项目报告编号检验机构名称
1阜城县2022.3.30一次性防护口罩黄骅市天天食品发展有限公司阜城县鹏元商厦有限公司阜城县光明路以北、东大街以东、中兴路以南商铺十月红2021.12.21颗粒过滤效率、通气阻力合格/JZ220104QG0002山东精准产品质量检测有限公司
2阜城县2022.3.30一次性防护口罩(非医用口罩)义乌市奕妃布艺有限公司阜城县盐百购物广场有限公司阜城县东安大街西侧雪花秀2020.9.29甲醛含量、PH值、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力、口罩下方视野、耐干摩擦色牢度、吸气阻力、呼气阻力、过滤效率(III级)(盐性介质)、外观要求合格/JZ220104QG0001山东精准产品质量检测有限公司




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统