部门工作
您当前的位置:

阜城县发改局纵深推进法治政府建设工作

发布日期:2022-04-29  11:01:26 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

      今年以来,阜城县发改局科学规划、统筹安排,扎实推进法治政府建设各项工作,不断深化“放管服”和行政审批制度改革,有效防范和化解了社会矛盾,进一步提高了发改依法行政能力,为阜城经济发展和社会稳定创造了良好的法治环境。


     阜城县发改局局长王收:为确保法治政府建设取得实效,我们及时调整补充力量,健全了法规股人员配置,成立了涵盖投资备案、能源、商务、工信、粮食等方面执法的综合执法队伍,指定专人负责普法宣传教育、规范性文件起草以及案件的审理工作。定期召开普法专题会议,切实将普法依法治理工作纳入重要议事日程。

     持续优化法治化营商环境。一是大力推进诚信建设,建立营商环境领导小组办公室,推动诚信体系建设向前大步迈进。二是紧紧围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局,打造稳定公平透明的法治化营商环境。三是加强政企沟通,推动形成统一开放、竞争有序、制度完备、治理完善的高标准市场体系。

     坚持依法审批项目。在社会投资项目备案管理中,坚持在依法依规的基础上,积极为企业搞好服务。一是抓好在建项目的建设管理。强化在建项目的监督检查,确保重点项目的工程质量和资金的安全使用。一年来,上级部门多次到阜城县检查中央、省预算内投资等重点项目,均给予了充分肯定;二是协助企业做好项目审批。帮助企业准备好项目申报前期资料,确保以最快的速度完成项目的备案审核。三是积极做好政策引导。为企业提供合理化建议,促进企业的健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统