重点工作
您当前的位置:

阜城县召开全县“三城同创”暨新时代文明实践中心拓展工作推进会议

发布日期:2022-04-21  09:33:59 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        4月19日上午,我县召开全县“三城同创”暨新时代文明实践中心拓展工作推进会议。县委书记石瑞发出席会议并讲话,县领导杜杰、李华一、李国新、宫建生等参加会议。

       石瑞发指出,“三城同创”是深入贯彻省市委关于开展“三统筹三扩大四创建”活动部署要求的具体体现,是彰显现代化经济强县、美丽阜城的城市形象品牌,必须始终高度重视,持续抓细抓实。石瑞发强调,思想认识要再提高。全县各级要始终坚持创城初心不变,咬定创城目标不松,以等不起的紧迫感和坐不住的责任感,再鼓干劲、再添措施,不断提高创建工作质量和水平,为建设现代化经济强县、美丽阜城注入动力活力。措施落实要再精准。充分发挥考核“指挥棒”作用,从薄弱环节入手,从关键问题突破,切实抓好攻坚和常态创建的每一项工作、每一项指标。要高标准高质量打造“两河”改造提升工程,提高公园功能质量,推动城市绿化加速提档升级,抓紧补足国家园林县城创建短板弱项。要巩固达标项目,完善在建项目,按照创森进度进行规范提升。要重点关注老旧小区、背街小巷,抓好城市规范化管理,以精耕细作理念抓好常态化文明县城创建。工作责任要再压实。各级党政“一把手”要知责于心、担责于身、履责于行,对创城工作定期调度。县委宣传部、住建局、自然资源局要充分发挥牵头抓总作用,协调推进工作落地落实。各乡镇、各职能部门既要各司其职、各负其责,又要协同作战、相互配合,形成全县一盘棋、上下一条心的创城格局。要充分调动各级干部群众参与和支持创城的积极性,在全社会营造浓厚创建氛围,全力推动创城工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议由县委副书记、政府县长杜杰主持,县委常委、常务副县长张越,县委常委、宣传部部长袁海英,副县长闫军分别就省级森林城市创建、省级文明县城常态化创建和国家园林县城创建作了安排部署,县委宣传部、住建局、自然资源局作了大会发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统