乡镇工作
您当前的位置:

阜城县大白乡“花”经济助力乡村振兴

发布日期:2022-04-18  08:57:32 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        进入四月,阜城县大白乡千亩油菜迎来盛花期,金黄的花海映衬着田间和乡村,构成一幅美丽的春日风光图,吸引了众多游客前来观光旅游、拍照留影。

       走进这一片“金黄”的花海,只见黄花绿叶交相辉映,色彩鲜亮明快,更有金梭般的阳光在花海上梳过,泛起黄金的光泽,令人心旷神怡,一派生机勃勃的景象让人流连忘返。小小的油菜花,更是让当地村民吃上了旅游饭、产业饭,不仅带动了百姓致富,也为乡村振兴注入了活力。

       阜城县大白乡党委委员 副乡长樊雪梅:我乡因地制宜调整农业产业结构,大力推广油菜、黄桃、密植梨等特色种植产业。同时,积极发展观光农业、生态农业,以“花”为媒介,以“品牌”为基石,以“观光”为纽带,实现“农旅结合”,有效促进农民致富增收,助力乡村振兴。

       近年来,阜城县大白乡通过调整产业结构,大力发展黄桃1000余亩、密植梨2000余亩、油菜花海6000亩等特色优质产业,提高了人民群众持续增收的能力,为县域经济发展增添了动力,提高了群众参与发展产业的积极性和主动性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统