部门工作
您当前的位置:

阜城县委网信办开展2022年全民国家安全教育日宣传活动

发布日期:2022-04-18  08:58:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        4月15日是第七个全民国家安全教育日,阜城网信办会同县国安办、县司法局等部门围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”这一主题,在阜城县阜丰公园开展了2022年全民国家安全教育日普法集中宣传活动。在活动现场,阜城网信办等部门通过悬挂横幅和宣传展板、发放宣传册、设置咨询台等多种形式,向广大市民宣传宪法、国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法以及涉公共卫生安全等法律法规,并对群众提出的问题进行认真解答。据了解,此次集中宣传活动共发放宣传资料3000余份,咨询人数达200余人次。除线下宣传活动外,阜城网信办充分发挥新媒体宣传作用,积极探索疫情期间的线上法治宣传新模式,在“网信阜城”微信公众号开辟了“全民国家安全教育日”专题专栏,制作了“【全民国家安全教育日】@所有人,这些知识要知道”“网络安全知多少”“维护国家网络安全,提升网络安全意识”小视频以及网络安全知识H5等新媒体作品,同时积极转发各类国家安全知识教育信息,在全县形成了维护国家安全,人人有责,人人尽责的浓厚氛围。通过深入开展全民国家安全教育日宣传活动,进一步扩大了国家安全普法宣传的传播力、影响力和覆盖面,增强了广大市民的国家安全意识和法治意识,提升了履行法律责任义务的自觉性和主动性,在全社会营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统