乡镇工作
您当前的位置:

阜城码头镇开展农村人居环境卫生整治观摩拉练

发布日期:2022-04-11  09:13:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

      为进一步推进农村人居环境整治工作,掀起新一轮环境卫生整治热潮,日前,阜城县码头镇组织班子成员及运河沿线15个村的党支部书记开展农村人居环境整治观摩拉练活动。

                                                                           

     此次拉练活动,重点对运河堤周边村庄的环境卫生和村容村貌改造提升等情况进行检查。每到一村,观摩团成员都认真听取该村关于人居环境整治情况的介绍,随后对整治工作的开展和取得的成效进行点评,大家对照不足找短板,比照先进找差距,向整治成效先进村、经验村求经问道,并针对典型经验和做法进行了深入交流。

                                                                           

      阜城县码头镇霍辛庄村党支部书记霍锦峰:为打造这个运河文化,我们村投入了大量的人力物力,清理了五六百吨柴草,上千吨垃圾,自己感觉这几天做的成果很不错。通过今天的学习拉练观摩,感觉自己有很大的不足,在今后这段时间里,我会更加努力,把我们村卫生各方面都搞好,建一个漂亮的霍辛庄。

      阜城县码头镇魏圈村党支部书记 刘杰:通过拉练活动,我们村晒出了亮点,同时也发现了一些新的问题,今后要加强学习先进经验,改进工作方法,力推村内环境卫生整治工作再上新台阶。

                                                                           

        为全面提升人居环境,打造美丽乡村,码头镇秉承清脏、治乱、增绿、赋美、铸魂的理念,以五个美丽乡村和运河沿线15个村为重点,在全镇82个村开展了八清八改活动,现已取得阶段性成果。

       阜城县码头镇党委书记张营:今天组织观摩拉练的主要目的,就是以目标为导向,以问题为导向,总结好经验、好做法,发现问题和不足。下一步,我们将完善措施,再鼓干劲,做好巩固提升后半篇文章,打造好阜城东大门。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统