重点工作
您当前的位置:

阜城县召开全县重点项目推进会议

发布日期:2022-03-28  17:30:59 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

         为打好打赢经济高质量发展暨招商引资攻坚战,3月22日上午阜城县召开全县重点项目推进会议。县四大班子领导同志,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关部门、招商专班主要负责同志,重点企业家代表,开发区全体班子成员参加。

                                                                           

        会前,县领导及相关部门负责同志首先到环城水系改造项目、如成建筑钢结构生产项目、洪岩科技环保设备有限公司、威亮电子有限公司、奥氟隆防腐科技有限公司、第五中学建设项目等进行实地调研,深入了解各重点项目建设进展情况、存在的问题,并召开专题推进会对下步工作提出明确要求。

                                                                           

        石瑞发强调,项目建设是打好经济高质量发展暨招商引资攻坚战的重中之重,是实现全县经济社会高质量发展的生命线,要持续加大工作力度,推动“项目建设突破年”取得扎实成效。问题分析要把握“准”字。要清醒认识我县还存在前期项目多、开工项目少,产业项目、大项目、好项目少,部分项目前期手续和工程进度慢,部分项目仍受土地因素制约,部分干部精神状态还有待提高等问题,进一步增强责任意识和忧患意识,采取有力举措逐一研究解决。建设进度要把握“抢”字。抢抓施工的黄金时期,以项目谋划为重点抓好项目储备,以挂图作战为动力加快建设进度,以攻坚克难为己任破解制约瓶颈,以高效服务为保障优化发展环境,以保质保量为根本确保项目安全,着力构建谋划储备一批、开工建设一批、投产达效一批的良好发展态势,为首季“开门红”乃至全年奠定坚实基础。工作责任要把握“实”字。县级领导要严格落实包联责任制,带头解决包联项目建设中遇到的问题;分管县级领导要强化工作统筹,定期调度研判;各相关部门既要立足职能、各负其责,又要相互协调、密切配合,形成工作合力,跑出阜城高质量发展的“加速度”。

                                                                           

       县委副书记、政府县长杜杰要求,要提高认识抓项目。进一步提高打赢项目建设攻坚战的认识,坚决按照“四色管理法”要求,详细掌握项目进展,明确发力方向,通过责任倒逼,提振精神、加压鼓劲。要加快速度建项目。针对被评定为黄色的项目,要按照既定的倒排工期表,制定追赶进度的具体安排和举措,做到定人、定责、定时间。各包联县领导和责任部门要切实负起帮扶责任,对重点项目推进再安排、再调度、再促进、再落实,确保项目早开工、快建设、促投产。要加强督查促项目。所有重点项目要以周为单位倒排工期,发改局每周对项目推进情况进行排队晾晒,县委政府督查室要对项目包联情况定期督查通报。要加大力度引项目。各招商队伍要瞄准央企、500强企业和民营强企,认真筛选项目线索,集中力量、集中攻关,千方百计引进大项目、好项目。


       会议由县委常委、常务副县长张越主持,发改局通报了全县重点项目进展情况,阜城镇、古城镇、王集乡、住建局、自然资源局、行政审批局等6个单位主要负责同志和重点企业代表作了会议发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统