媒体阜城
您当前的位置:

阜城镇:加快农业结构调整步伐 助力乡村振兴

发布日期:2022-03-28  17:28:28 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       今年以来,阜城县阜城镇以开展“三统筹三扩大四创建”活动为抓手,早动员、早部署、早安排,紧扣产业调整“八要素”,朝着“调结构、兴产业、促增收”的方向不断前进。

       走进阜城县阜城镇张常巷村的钢架大棚内,记者看到甜瓜苗在阳光的映衬下翠绿欲滴,瓜农们正忙着给甜瓜苗打叉,以提高甜瓜的产量和品质,延长甜瓜苗的生长期。

      阜城县卫星瓜菜种植合作社负责人张卫星:现在我这合作社种的是西甜瓜,普通春秋棚现在是300亩,今年发展钢架棚是90亩,这西甜瓜完了以后啊,六月份种小柿子,咱这钢架棚,种完小柿子收完了以后,种茴香里边种菜,亩收入本着3万块钱。

      近年来,阜城镇立足发展实际,不断发展设施农业,调整农业产业结构,结合市场需求和当地资源优势,选准产业,充分调动村民发展积极性,按照“企业+合作社+农户”的模式建立健全利益共同体,引导成立了富源梨果专业合作社、卫星种植合作社等一批农业新型致富主体,从单一的传统种植业过渡到了多方面的特色农业,努力把优势产业调强、把区域布局调优、把经济效益调高,以产业发展助力乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统