部门工作
您当前的位置:

阜城县农业农村局扎实做好春季农作物管理工作

发布日期:2022-03-28  17:34:23 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,因受蒙古南下冷空气影响,阜城县有一次强冷空气过程,最低气温降至零下2摄氏度,可能造成部分农作物低温冻害。

       对此,阜城县农业农村局高度重视,统筹疫情防控和春季农业生产工作,积极组织专家提供农业指导服务,帮助农民开展自救,提醒农民密切关注天气变化,尽量减少和避免降温天气给农作物生产带来的损失,确保农业丰产丰收。

      阜城县农业农村局农业技术推广服务站站长赵国军:目前小麦正进入返青期,为避免倒春寒天气给农作物造成损失,我们可以通过喷施植物生长调节剂和叶面肥,加速小麦返青,也可以在降温的前一天采取浇水灌溉的方式预防倒春寒危害,达到小麦在逆境的情况下正常的生长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统