重点工作
您当前的位置:

阜城县开展春季义务植树活动

发布日期:2022-03-16  09:24:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        阳春三月,新绿初绽,正是植树好时节。3月14日,阜城县组织部分干部职工开展春季义务植树活动,在家的县四大班子领导参加活动。

        植树现场,县领导与干部职工一起,扶正树苗、铲土填坑、压平踩实,栽种下一株株树苗。大家三五人一组,分工合作、默契配合,到处都是忙碌的身影,植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过一番辛勤的劳动,一棵棵苗木昂然挺立,展露勃勃生机,为阜城大地增添许多春意。

       植树造林是最普惠的民生工程,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动。全县上下要充分认识植树造林工作的重要性,紧紧抓住当前种树植绿的有利时机,千方百计改善我县生态环境。要积极动员全县各方面力量共同参与义务植树活动,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,为营造绿色家园尽一份心、出一份力。要科学植树,坚持栽管并重,养护好、管护好新植树苗,千方百计提高成活率,确保种一片,活一片。要广泛动员,多层次、多形式推进造林绿化,形成部门互动、上下联动、全社会参与的良好局面,确保更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为美丽阜城增添绿色动能。


      据了解,本次活动共植树1800余棵,有力推动了全县春季造林绿化工作的开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统