部门工作
您当前的位置:

阜城县卫健局组织开展医疗机构疫情常态化防控措施落实监督检查

发布日期:2022-03-16  09:27:48 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        为充分发挥基层医疗机构“哨点”作用,有效提高疫情发现和预警能力,坚决堵住疫情防控漏洞和薄弱环节,连日来,阜城县卫健局组织卫生监督执法人员深入开展医疗机构疫情常态化防控措施落实监督检查。


        执法过程中,执法人员通过现场检查、询问了解等方式,针对各医疗机构入口体温测量和健康码查验、环境消毒、医疗废物处置、人员定期核酸检测等重点环节进行督导检查。对发现的问题现场指导,提出整改措施,要求相关单位立即整改,确保各项疫情防控措施落实到位。

      安康牙科主任王春艳:鉴于目前新冠肺炎防控严峻形势,为充分发挥基层医疗机构哨点作用,有效提高疫情发现和预警,坚决堵住疫情防控漏洞和薄弱环节,按照上级部门要求,我们坚决做到:一、落实三个公示,就诊流程图、中高风险区、新冠肺炎十大症状要公示。 二、做好三项准备,防护用品、手消、候诊区、隔离区要做好准备,严格落实测温验码,一米线等措施,落实好新冠肺炎症状患者的闭环管理。三、规范三类登记,就诊患者,消毒记录,医废处置要做好登记。每天我们都要开展自查,发现问题立即整改。

      截至目前,共检查医疗卫生机构185家,已立案查处27家,暂停执业活动5家,限期整改10家。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统