部门工作
您当前的位置:

阜城县消防救援大队开展“3·15”消防产品专项宣传活动

发布日期:2022-03-16  09:14:45 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

         为进一步规范全县消防产品市场秩序,严厉打击销售假冒伪劣消防产品的违法行为,3月15日,阜城县消防救援大队在盐百购物广场开展“3·15”消防产品专项宣传活动。



       活动现场,宣传人员借助“3·15”咨询台面对面地向群众讲解如何辨别消防产品的真伪以及生产、销售劣质消防产品的法律责任,还为群众发放《消防宣传知识手册》、《衡水市家庭防火指南》等消防宣传资料,讲授火场自救逃生知识和技能。同时,还现场组织商家签订了《坚决抵制假冒伪劣消防产品承诺书》,得到了现场群众的一致好评。



       此次活动,共发放消防宣传资料400余份,现场为群众解答消防产品知识数十人次,提高了群众的法治观念和火灾应急处置能力,取得了良好效果。下一步,该大队将加大与市场监管局等相关部门的联合执法力度,加强对消防产品使用、销售单位的管理,努力净化和规范消防产品市场秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统