政策文件
您当前的位置:

关于暂停集体聚餐活动的公告

发布日期:2022-03-15  09:22:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

阜城县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室市场监管组关于暂停集体聚餐活动的公告


全县各餐饮服务单位、广大消费者:

      为切实保障全县广大人民群众身体健康和生命安全,根据省、市新冠肺炎疫情防控工作决策部署,结合当前疫情防控形势,现就暂停集体聚餐活动紧急通知如下:

       一、按照“红事缓办、白事简办”,暂停老乡会、生日宴等聚餐活动的疫情防控要求,即日起,全县餐饮服务单位一律暂停举办宴席和聚会餐饮活动,禁止举办或承办农村集体聚餐活动,已接受预定的一律延期举办。

      二、各餐饮服务单位要落实好戴口罩、扫“两码”(大数据行程卡、健康出行码)、测体温、“一米线”等常态化疫情防控措施,同时要加强本单位员工健康监测、场所定期消杀通风等措施,发现体温异常者立即上报县疫情防控指挥部。

       三、各餐饮服务单位必须严格落实餐饮具消毒制度,实行“文明餐桌”,提倡分餐制,设置公筷、公勺,切断“口口相传”途径。

       四、各餐饮服务单位必须落实隔座、隔桌就餐要求,合理控制就餐人员数量。

       五、各餐饮服务单位要严格遵守进口冷链食品管控要求,严禁采购、使用、销售无“一单三证”、无报备手续、未录入“河北冷链”追溯系统进口畜禽肉、进口水果等冷链食品,如有违反将按相关法律法规严肃处理。

       六、各餐饮服务单位要严格遵守食品安全相关法律法规,全面落实各项疫情防控措施。对不落实或落实不到位的单位,将从严从重查处。违反规定举办聚餐活动的,一律停业整顿。

      七、广大消费者要自觉做好个人防护,遵守疫情防控期间各项措施规定,并对餐饮服务单位进行监督,如发现违规行为,请拨打4625183进行举报。

 

 

     阜城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

          防控工作指挥部办公室

                市场监管组     

                2022年3月12日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统