政策文件
您当前的位置:

关于严格管控聚集性活动的通告

发布日期:2022-03-13  09:19:45 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

阜城县疫情防控工作指挥部办公室

关于严格管控聚集性活动的通告


近期,全国新冠疫情病例高发,我省多处出现聚集性疫情,疫情防控形势特别严峻复杂。为有效防止疫情传播,切实保护全县人民群众的生命安全和身体健康,现就强化聚集性活动管控通告如下:

一、广大群众要密切关注疫情动态,尽量减少跨区域流动,非必要不离衡,确需离衡的要做好个人防护,出发前及时向所在社区(村)和单位报告,返回后按要求落实管理措施。

二、广大群众尽量减少非生活必须物品网购,避免购买国内中高风险地区及国外代购商品,减少物流快递环节的感染风险。确需购买的,请科学正确收取快递,对快递内外包装做好消毒消杀。

三、禁止一切商家举办容易引起人员聚集的商业性营销、促销、优惠活动。

四、进入医疗机构严禁人员扎堆聚集,严格做好戴口罩、保持一米线距离等个人防护。

五、对不履行疫情防控个人责任,自风险地区来阜返阜未主动报备的,集中隔离期间产生的食宿费用由个人承担,拒不缴纳的依法执行。造成疫情传播、构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

六、全县各餐饮企业(单位)大厅就餐的餐桌要加装隔板,单桌就餐不得超过10人,暂不得承办10人以上婚庆、丧事、寿宴、生日宴等各类宴会,包括个人组织的聚餐活动。

七、公园、广场等各类空旷露天场所健身活动,要做好个人防护,保持“一米线”社交距离,禁止轮滑、广场舞、组团健走等人员聚集活动。

八、继续实行“喜事缓办、丧事简办”,确实不能延期的婚礼,严格控制参加人员范围,提倡市外亲友网络视频祝福。丧事从简,提倡速办、简办,参与人员仅限于近亲属范围,提倡异地亲友视频遥祭。

九、严格控制各类公共场所和营业性场所人员流量,实行人员限流,并在入口处设置体温检测,安排专人查验行程码和健康码,所有人员正确佩戴口罩、有序出入。

 


阜城县疫情防控工作

 指挥部办公室

         2022年3月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统