媒体阜城
您当前的位置:

霞口镇梨园剪枝进行时 果农为果树疏剪

发布日期:2022-02-22  16:48:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       春回大地,万物复苏。在阜城县霞口镇刘老人村密植梨园里,果农们抓住当下的晴好天气,开始果树疏剪,为梨果丰收播撒希望。


       阜城县霞口镇刘老人村农技员刘风义:每年的二月这段时间,我们都给梨树剪枝,主要是为了给果树疏除大枝定好骨架,为下一步生长和行间采光打好基础,经过剪枝的果树树形更加优美,结出的果子质量更好、产量更高。


       阜城县霞口镇是远近闻名的鸭梨之乡,梨树的栽培历史可以上溯到春秋战国时期,梨果种植面积达到3万亩,所产的鸭梨个大、皮薄、色黄肉嫩,甘甜清脆,被誉为世界“四大名果”之一,如今已建成6个高标准无公害示范果园。为推动鸭梨产业的发展,该县霞口镇推行了“农户+合作社”经营模式,通过规模化、科学化种植,年产果品9万吨,实现产值2.5亿元,成为当地农民增收致富的主导产业。


       当前正值果树修剪的黄金时期,该镇抢抓农时,积极开展春耕生产和春季经济林果业建设,组织引导果农进行果树修剪、果园新植补栽等管理工作,为果品秋季增收打好良好发展基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统