部门工作
您当前的位置:

阜城县消防救援大队“检查+宣传”筑牢企业安全防火墙

发布日期:2022-02-14  17:04:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       为切实做好"元宵节"前的消防安全工作,确保全县居民度过一个平安、和谐的元宵佳节,2月11日,阜城县消防救援大队深入辖区人员密集场所开展元宵节前消防安全检查和宣传工作,全力消除火灾隐患,确保辖区消防安全稳定。

       活动中,大队深入辖区人员密集场所开展安全检查,在检查过程中每到一处,大队监督检查人员都详细地检查了各场所安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通;灭火器、室内消火栓、疏散指示标志等消防设施是否完好有效;还认真查看了各场所日常巡查检查、值班记录,询问了员工对四个能力等基本常识的掌握情况。针对检查发现的问题,大队监督检查人员要求能立即整改的当场整改,不能立即整改的责令其限期整改。

       大队宣传人员还为场所负责人发放《消防宣传手册》《消防宣传彩页》等宣传资料,反复叮嘱各场所负责人,要切实履行消防安全主体责任,严格落实各项消防安全制度,加强值班巡查,强化员工培训,坚决防止发生火灾事故。

      通过各种形式的消防活动,加大了人员密集场所对火灾预防的能力,进一步加强了消防安全责任人、管理人的消防安全意识,为辖区元宵节期间的消防安全稳定奠定了坚实的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统