重点工作
您当前的位置:

中国共产党阜城县第十五届委员会第四次全体会议召开

发布日期:2022-12-08  09:32:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日,中国共产党阜城县第十五届委员会第四次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实省委十届三次全会和市委五届五次全会安排部署,自信自强、守正创新,解放思想、奋发进取,精心谱写中国式现代化河北场景阜城篇章,为全面建设社会主义现代化国家贡献阜城力量。



全会由县委常委会主持。县委书记石瑞发代表县委常委会,作了题为“深入学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力开创加快建设经济强县、美丽阜城新局面”的讲话。全会听取了石瑞发受县委常委会委托作的工作报告。

与会同志一致认为,党的二十大是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,习近平总书记作的报告,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领;一致表示,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是习近平总书记掌舵领航的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,必须矢志不渝拥护核心、忠诚核心、捍卫核心;一致认为,省委十届三次全会、市委五届五次全会分别描绘了中国式现代化河北场景、衡水场景,鼓舞人心、催人奋进,必须紧密结合阜城实际,谋划实施好中国式现代化河北场景阜城篇章,以钉钉子精神把宏伟蓝图变成美好现实,让中国式现代化在阜城呈现蓬勃生机活力;一致表示,要坚持以党的二十大精神为指引,全面落实省委、市委全会工作要求,心往一处想、劲往一处使,一步一个脚印地把党中央和省市委各项决策部署落实到阜城改革发展方方面面。

全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,今年以来,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,全面落实省委十届二次、三次全会和市委五届四次、五次全会精神,持续巩固换届以来良好发展势头,加快建设“六个阜城”、打好“四大攻坚战”,主要经济指标增速名列全市前茅、社会荣誉亮点频出、成功创成第二批全国法治政府建设示范县、壮大“规上”队伍积蓄阜城后劲、一批大项目好项目纷至沓来,争先进位、勇闯新路的发展势头持续巩固。

全会指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策和省市委部署要求上来,深刻领会党的二十大精神的重大意义,始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前行。深刻领会过去五年的重大成就和新时代十年的伟大变革,以昂扬姿态走好新的赶考之路。深刻领会中国式现代化的中国特色和部署要求,在新征程中彰显阜城担当、展现阜城场景。深刻领会中国共产党的人民情怀和为民初心,不断把人民对美好生活的向往转变为火热现实。深刻领会全面从严治党的新部署新要求,坚持不懈推动全面从严治党向纵深开展。

全会强调,要深入落实党的二十大战略部署和省市委全会工作要求,精心谱写中国式现代化河北场景阜城篇章。到2035年,全面建成经济强县、美丽阜城,推动中国式现代化河北场景在阜城展现出美好图景:经济实力大幅跃升,人均地区生产总值、城乡居民人均可支配收入迈上新台阶,经济总量在全市占比不断提高;创新能力显著增强,建成现代化经济体系,建成制造强县、质量强县、农业强县、交通强县、能源强县、物流强县、数字阜城等等;生态环境实现根本好转,文化底蕴更加深厚,人民生活更加幸福美好,改革发展成果更多更公平惠及阜城人民。

全会指出,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,要全面对标对表党的二十大和省委十届三次全会、市委五届五次全会确定的发展目标任务,抢抓机遇、真抓实干,拉高标杆、加压奋进,着力建设更高水平的实力阜城、创新阜城、智慧阜城、生态阜城、品质阜城、平安阜城。

全会强调,美好图景需要全县党员干部群众不懈努力、接续奋斗、共同拼搏。要坚定不移构建现代产业体系,集中力量抓好招商引资和项目建设、做大做强产业体系、实施创新驱动发展战略、加快推进园区建设,努力实现县域经济高质量发展。要坚定不移加大改革力度,着力优化市场经济环境、推动政务服务改革、优化营商环境、整治损害营商环境问题,充分激发社会主义市场经济发展活力。要坚定不移推进新型城镇化建设,切实抓好国土空间规划、县城扩容提质、基础设施建设、县城社会治理,加快建设更有魅力的美丽阜城。要坚定不移全面推进乡村振兴,大力实施巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接、实施粮食安全保障、产业设施化建设、管理科技引领、产品品牌提质、绿色高效提标、精深加工扩面、社会托管普及、村庄风貌提升“九个行动”,加快实现农业农村现代化。要坚定不移在发展中保障和改善民生,持续提高居民收入水平、促进更高质量的就业、健全社会保障体系、办好人民满意的教育、用心用情办好民生实事、深化污染防治、抓好疫情防控,不断实现人民对美好生活的向往。要坚定不移践行社会主义核心价值观,守牢守好意识形态主阵地、提高社会文明程度、健全现代公共文化服务体系,推动文化事业和文化产业繁荣发展。要坚定不移落实全面依法治国基本方略,深入推进依法治县、完善社会治理体系、防范化解重大风险,打造更高水平的平安阜城和法治阜城。

全会强调,要深入落实党的二十大全面从严治党新要求,为加快建设经济强县、美丽阜城提供坚强保障。要认真落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,时刻牢记“三个务必”,毫不动摇坚持和加强党的领导、加强组织建设、加强干部考核管理、加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

全会号召,全县各级要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续兴起深入学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚决落实省市委全会部署要求,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,争先进位、勇闯新路,奋力开创加快建设经济强县、美丽阜城新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出阜城贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统