重点工作
您当前的位置:

关于加强公共场所疫情防控工作的通告

发布日期:2022-11-08  09:30:07 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

阜城县疫情防控工作指挥部市场监管组

关于加强公共场所疫情防控工作的通告

近期,疫情防控形势异常严峻,呈多点散发态势,为及时发现和控制隐匿传播风险,共同筑起安全屏障,保障全县人民的身体健康,特通告如下:

一、各商场、超市、农贸市场、餐饮服务、药店及沿街门店等公共场所,按上级要求,均要设立防疫经理,实行属地监管和行业监管人员包联,压实防疫经理疫情防控责任,确保疫情防控措施落实到位。

二、进入公共场所人员要规范佩戴口罩,测温,扫场所码,验行程码,查验核酸阴性证明。对体温异常或黄码、红码、赋码人员一律不准进入,并上报行业或属地包联人员。

三、进入公共场所人员,不聚集,保持一米距离。

四、做好从业人员健康监测,对发烧、咽痛、鼻塞等症状人员禁止上岗。并及时报告,采取相应应急措施。

五、按新冠肺炎疫情防控第九版要求做好通风消毒换气。

六、县公安局、县市场监管局、县发改局,县文广新局等部门将加大对公共场所疫情防控措施落实情况明察暗访力度,对拒不落实疫情防控措施的经营户一经发现,一律停业整改并曝光。对多次拒不落实疫情防控措施的经营户,移交公安部门依法处理。

广大经营者朋友,让我们携手同心、并肩前行,积极配合做好防控工作,不断巩固来之不易的疫情防控成果,持续筑牢群防群控的坚实防线,共同守护健康家园。感谢您的理解支持与配合! 



阜城县疫情防控工作

 指挥部市场监管组

         2022年11月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统