重点工作
您当前的位置:

致阜城籍返乡学子及家长的一封信

发布日期:2022-11-24  09:36:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

阜城县疫情防控工作指挥部办公室

阜城籍返乡学子及家长的一封信


亲爱的同学、尊敬的家长朋友们:

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入、内防反弹”压力持续增大。风险就在身边,防控责任重大,为了您和家人的安全,特向阜城籍返乡学子及家长发出如下倡议。

一、返乡前要提早报备。请同学们在返乡前48小时向所在社区(小区、村)进行报备,报告内容包括:本人姓名、身份证号码、联系电话、就读学校名称及学校所在城市(市、县、乡镇)、返乡具体时间和乘坐的交通工具等有关信息。备好48小时内核酸检测阴性证明,确保出行顺畅。

二、返乡中要加强防护。返乡途中严格做好自我防护,全程规范佩戴N95口罩或医用外科口罩,保持社交距离,避免聚集。如乘坐公共交通工具,尽量避免直接触摸门把手、扶手等,接触后及时洗手或用手消毒液做好清洁消毒;途中尽量不摘口罩,下车(机)后及时更换口罩。

三、返乡后要配合管理。要主动配合属地落实测温、验码、轨迹核查、核酸检测、健康管理等防疫规定。高风险区学生返乡后,要配合属地落实7天居家隔离措施,第1、3、5、7天各进行1次核酸检测;低风险区学生返乡后,要配合属地完成3天内两次核酸检测,做好健康监测;倡导低风险区和无疫情区学生返乡后,5天内不外出,每天1次核酸检测,不出入人员密集场所,不参加聚餐、聚会等聚集性活动。要强化个人健康监测,如出现发热、咳嗽等新冠肺炎相关症状时,第一时间向所在村(社区)报告。

四、密切关注疫情动态。请各位返乡学子密切关注全国疫情形势和官方媒体发布的疫情防控资讯,不造谣、不信谣、不传谣,不随意发布未经证实的消息。一旦发现有涉疫地区旅居史或与病例活动轨迹有交集等情况,务必第一时间报告,并配合做好疫情管控各项措施。

五、落实家长监管责任。各位家长要切实履行学生居家监管责任,全力支持和配合防疫工作,共同落实好各项防控措施。要督促返乡学生按时参加网课学习,提高自主学习能力,确保停课不停学。

阜城是我们共同的家园,每个人都是自己健康的“第一责任人”。衷心感谢您对家乡疫情防控工作的理解、支持和配合。让我们众志成城,携手并肩,共同筑牢疫情防控坚固防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战!



阜城县疫情防控工作

 指挥部办公室

         2022年11月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统