社会民生
您当前的位置:

蒋坊乡东伊家村提升绿化质量改善人居环境

发布日期:2022-11-10  10:46:23 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       近年来,阜城县蒋坊乡东伊家村全面贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,结合乡村振兴战略和美丽乡村建设,以改善农村人居环境为目标,着力提升乡村美化绿化质量。截至目前,全村绿化覆盖率达到48%。 

  持续开展绿化工作。种植法桐300棵,大花月季660平方米,胶东卫矛1200平方米,西府海棠280棵,鸢尾兰400平方米,完成2个坑塘的治理,拆除残垣断壁13处,建成小游园5个,小菜园12个。 

  不断完善村内基础设施建设。新建伊介夫广场、杏林广场、休闲健身广场共计1257平方米,街道硬化1.5万平方米,边道硬化6000平方米,安装路牙石1800米,绘制文化墙800平方米,安装路灯87盏,建设法治、德治、自治文化一条街,同时,搬迁了集贸市场、规范养殖小区1个。 

  加大管护力度。村内的绿化,明确了专人负责,定期进行浇水、修剪等,确保了其成活率,并且村内的健身器材、村史馆等基础设施明确了专人维护,实现村庄垃圾、柴草清理常态化规范管理,提升了全村的绿化、亮化、美化水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统