社会民生
您当前的位置:

阜城县:产城教融合激发高质量发展新动能

发布日期:2022-10-25  16:21:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        近年来,阜城县县委、县政府牢固树立“以人民为中心”的发展思想,确定了“一环六廊、三心四区”的县城空间形态,把城市建设作为建设“六个阜城”的关键一环,全力推进产城教融合发展,连年投资实施城建重点项目,解决群众急、难、愁、盼的问题,为实现“小县大县城”提供了支撑。

       产业是城市发展的根基,也是提升中心城区首位度和城市能级的重点。近年来,阜城县充分发挥经济技术开发区集约集聚作用,依托园区建设,统筹空间布局、产业结构,一体规划、同步推进,全面强化标准厂房建设、创新平台建设等要素保障,积极推动产业资源整合,走出了一条产城融合、一体化发展的新路子。

       阜城县加速推进民生项目建设,推动教育、医疗、文化等各类资源要素统筹配置,全力打造生态和谐的宜居环境。新县医院、新汽车站、“四馆一中心”相继建成,规划建设了占地1000亩的教育园区,新建成的1所幼儿园、2所小学、3所中学已投入使用,第五中学建成启用后,可实现初高中全部进城,切实筑牢了民生幸福高线,推动幸福美好生活与良序善治相得益彰。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统