工作动态
您当前的位置:

县长杜杰主持召开县政府常务会议

发布日期:2022-01-08  09:02:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        1月6日上午,县长杜杰主持召开县政府常务会议。



       会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平主席2022年新年贺词、中央和省市经济工作会议精神、中央和省市党史学习教育总结会议精神、中央和省农村工作会议精神,研究县政府贯彻落实意见。会议要求,县政府系统要切实把思想和行动统一到中央和省市系列会议精神上来,巩固拓展党史学习教育成果,精心准备开好县政府党组专题民主生活会。落实县委十五届二次全会精神,系统做好总结谋划,认真起草好县政府工作报告,抓好疫情防控、冬季清洁取暖、市场保供稳价、安全生产、信访维稳、应急值守等当前各项工作。会议还学习了《行政事业性国有资产管理条例》,原则通过《阜城县减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担责任分工方案》《关于组建阜城县2021年农业灌溉水源置换项目、2021年度地下水超采综合治理南运河阜城县段补水河道清理整治项目项目法人单位的请示》《关于调整阜城县2021年农业生产社会化服务项目实施方案的请示》《阜城县2022年一季度大气污染综合治理管控攻坚方案》《2022年加强项目建设的实施意见》 。会议听取了县发改局、财政局、统计局关于主要经济指标首季“开门红”情况的汇报。会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划实施的关键之年。全年看首季,首季看首月,做好1月份工作尤为重要。全县各级各有关部门要按照县委十五届二次全会对全年经济指标的预期要求,加强经济运行调节,对一季度目标任务再梳理、再细化,以分秒必争的精神状态和赶超进位的使命担当,采取切实管用措施,推动各项工作往前赶,确保实现首月开好局、首季“开门红”。会议还听取了2022年招商引资、安全生产、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接、食药品安全等工作情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统