工作动态
您当前的位置:

中国共产党阜城县第十五届委员会第二次全体会议召开

发布日期:2022-01-05  08:56:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

增比进位  事争一流  

奋力实现阜城经济社会各项事业高质量发展


          1月4日下午,中国共产党阜城县第十五届委员会第二次全体会议在县群众艺术中心召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会以及全国和省市经济工作会议精神,按照省第十次党代会、市第五次党代会安排部署,认真总结2021年工作,研究部署2022年任务,团结动员全县各级统一思想、凝聚信心,增比进位、事争一流,奋力实现阜城经济社会各项事业高质量发展。

          会议应出席县委委员45人,实到44人;应出席候补委员8人,实到8人。

          县委书记石瑞发主持会议并代表县委常委会作报告。县委副书记、政府县长杜杰同志通报2021年全县经济运行情况,安排部署2022年经济工作。县委常委、组织部长周浩就阜城县推荐出席中国共产党第二十次全国代表大会代表推荐人选作说明。

         会议听取和讨论了县委常委会工作报告,表决通过了阜城县出席中国共产党第二十次全国代表大会代表推荐人选。



        全会充分肯定一年来县委常委会的工作。一致认为,一年来,县委常委会在党中央和省市委的坚强领导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以建设“六个阜城”为目标,以打好“四大攻坚战”为抓手,圆满完成了年初确定的各项目标任务,多项指标走在了全省全市前列,很多工作实现了历史性突破,以项目建设为基础,经济发展稳中有进;以“三农”工作为中心,乡村振兴全面推进;以新型城镇化为目标,县城建设有序实施;以“绿水青山”为追求,生态环境明显改善;以担当实干为动力,群众期待得到有效回应;以政治建设为统领,党的建设更加坚强有力,实现了“十四五”良好开局。


         会议一致认为,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,具有重大的政治意义、历史意义、现实意义。全县各级要坚持政治站位,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。要深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题,集中体现了全党全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,必须不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      会议强调,不忘初心、方得始终,唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。全县各级党组织和广大党员干部必须深入贯彻党中央和省市委决策部署,坚定信心、鼓舞士气,再接再厉、乘势而上,不断开创阜城发展新局面、创造新业绩。


       会议指出,2022年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻省第十次党代会、市第五次党代会和县第十五次党代会精神,弘扬伟大建党精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新驱动发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前和长远,着力建设“六个阜城”、坚决打好“四大攻坚战”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       会议强调,要凝心聚力、真抓实干,奋力实现阜城经济社会各项事业高质量发展。要聚焦项目发展持续用力,恒心耕耘抓招商、贴心服务抓建设、用心筑巢抓整治、精心谋划抓转型,着力增强经济发展后劲。要聚焦优化环境持续用力,优化园区环境、营商环境和生态环境,着力营造良好发展氛围。要聚焦乡村振兴持续用力,大力实施粮食安全保障行动、脱贫攻坚成果巩固行动、农业产业提质行动、美丽乡村建设行动、乡村治理规范行动和农民素质提升行动,着力提高“三农”工作水平。要聚焦县城建设持续用力,推进基础设施提质、百姓出行提速、县城品质提升、县城管理提效,着力推动新型城镇化建设迈出新步伐。要聚焦民计民生持续用力,深耕教育沃土、优化医疗环境、强化社会保障、突出平安法治、加强文体建设,着力提升人民群众幸福感和满意度。要聚焦疑难问题持续用力,加大征拆工作力度、土地卫片执法力度、信访维稳力度和部分设施盘活利用力度,着力推动遗留问题妥善解决。


      会议要求,要加强领导、集中智慧,凝聚推动阜城经济社会各项事业高质量发展的磅礴力量。要强化思想政治建设,筑牢对党忠诚的政治品格;要强化基层组织建设,巩固基层战斗堡垒;要强化纪律作风建设,营造干事创业良好氛围;要强化干部队伍建设,锻造忠诚干净担当队伍;要强化党风廉政建设,涵养风清气正的政治生态,为推动阜城经济社会各项事业高质量发展提供坚强保障。

      会议号召,全县各级要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央和省市委决策部署,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、不懈奋斗,一起向未来,奋发勇争先,不断开创新时代全面建设现代化经济强县、美丽阜城新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统