社会民生
您当前的位置:

阜城县纪委监委:“3+”举措织密“护廉网”

发布日期:2022-01-04  08:58:26 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        今年以来,阜城县纪委监委坚持“教育在先、部署在先、预防在先”工作思路,着力在“强化宣传、从严监督、压实责任”三项工作上集中发力,统筹运用“3+”有力举措,进一步提高全县党员干部廉洁自律意识,切实筑牢廉洁自律“防线”,严防“四风”问题反弹。

       立体化打造“线上+线下”警示宣传。“在线上”充分发挥“清风阜城”微信公众号平台、政府短信平台作用,及时转发推送最新正风反腐权威信息,传递廉洁正能量。“在线下”通过电视台、融媒体中心、公园电子屏幕等渠道,播放廉洁公益广告,开辟廉政专栏,进一步重申纪律红线,切实警醒党员干部严守纪律,自觉抵制“四风”。编辑群发廉政提醒短信8次,飞播廉政公益广告50余条次,开辟廉政专栏2个,真正通过融入式、沁入式教育,将廉洁文化融入党员干部和广大群众内心。

       大力度运用“正面+反面”教育引导。强化“正面引导”,坚持把廉政教育、党纪法规纳入党员干部教育培训和党委理论学习中心组学习内容,切实推动党规党纪、法律法规的学习宣传贯彻常态化、制度化。用好“反面教材”,组织学习中央纪委和省市纪委关于基层腐败、纠治“四风”等方面违纪违法典型案件的通报。同时,多渠道通报曝光本县查处的违纪违法案件,切实形成强大震慑效应。今年以来,共通报各类违纪违法及“四风”问题典型案例18起,切实筑牢广大党员干部拒腐防变的思想堤坝,营造了风清气正的社会氛围。

      高频次开展“工作之内+工作之外”监督检查。在“工作之内”,认真比对电子票据、财务账目,切实加大对公款购买礼品、滥发津补贴等易发多发问题的查处力度。在“工作之外”,紧盯大操大办婚丧嫁娶、公款吃喝、公车私用等突出问题,从严从实开展监督检查。节假日期间,共派出5个监督检查组,对24个点位开展了监督检查,有效比对电子发票1000余张,发现问题3条,批评教育1人。

     “下一步,我们将加强同公安、税务、财政、审计等部门的协作配合,充分运用信息化科技手段,深入排查问题线索,特别是隐形变异问题,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,依规依纪依法从重处理,以儆效尤,让其付出更大代价。”阜城县委常委、县纪委书记、县监委主任李刚说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统