行政复议决定公开

行政复议决定书阜政复决字(2021)26号

发布日期:2022-01-13  17:19:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

阜城县人民政府

行政复议决定书

阜政复决字(2021)26号

 

  申请人:李某某

  被申请人:阜城县行政审批局

  法定代表人:杜风顺     职务:局长

  申请人李某某于2021年10月14日向本机关提交《行政复议申请书》,并于2021年10月22日提交行政复议补正材料。申请人于2021年9月17日以邮寄方式向被申请人递交政府信息公开申请表,被申请人答复称申请人申请的信息公开事项不在其审批范围内,申请人不服,提出行政复议申请。经审查,申请人的申请符合《中华人民共和国行政复议法》的规定,本机关依法受理。现已审理终结。

  申请人请求:确认被申请人不履行政府信息公开法定职责违法,责令被申请人依法公开申请人申请的政府信息。

  申请人称:申请人的承包土地纳入“邯港高速衡水段”项目征收范围之内。为核实该项目及征收的合法性,于2021年9月17日通过邮寄方式向被申请人递交了政府信息公开申请表,要求书面公开如下信息:1、项目施工许可证及申报材料;2、项目立项批复文件及申报材料、可行性研究报告。被申请人收到申请后答复称“上述信息不为我局审批,无法提供。”

  被申请人称:被申请人审批权限包含公路项目施工许可,该许可主要职能是县级内乡间公路施工许可,申请人所提及的“邯港高速衡水段”项目属于高速公路,审批权限不在我局,故无法提供项目施工许可证和批复申报等材料。

经审理查明:2018年8月县交通局将17项行政许可划转至县行政审批局,其中包含公路项目施工许可,该许可主要职能是县级内乡间公路施工许可。申请人申请政府信息公开“邯港高速衡水段”项目属于高速公路,该项目的项目施工许可证及申报材料、项目立项批复文件及申报材料、可行性研究报告等内容不在被申请人处。申请人申请的项目施工许可证及申报材料需等待自然资源与规划部审批后才可办理,项目立项已有河北省发展和改革委员会批复,文号为《冀发改基础核字(2018)73号》,项目可行性研究报告目前存放于县交通运输局。

  本机关认为:被申请人在收到申请人在政府信息公开申请表后,及时核查信息并进行答复,履行了法定职责。

  根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定:驳回申请人行政复议申请。

  对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向阜城县人民法院提起行政诉讼。

 

2022年1月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统