乡镇工作
您当前的位置:

崔家庙镇冬桃被认定为绿色食品A级产品

发布日期:2022-01-13  15:31:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

         日前,经中国绿色食品发展中心审核,阜城县崔家庙镇张家桥村种植的桃产品,符合绿色食品A级标准,被认定为绿色食品A级产品,许可使用绿色食品标志。

       张家桥村立足自然优势,大力发展冬桃种植,种植的冬桃树由于生长期长,因此桃子色泽鲜艳、个大味甜,再加上智能滴灌系统、间作生草以及绿色防控科学技术,进一步确保了桃子品质。

       张家桥有三宝:秸秆、冬桃、牛得草,也是该村三大产业:玉米秸秆饲草、冬桃种植、肉牛养殖,是典型的种养结合生态循环示范村。张家桥生态循环农业产业园还将不起眼的玉米秸秆离田回收加工成牛羊饲草,牛粪处理成有机肥,有机施用在千亩冬桃种植基地里,串起一条循环农业产业链条,形成了以村内小循环为主体、村内村外双循环相互促进的格局。

       阜城县崔家庙镇镇长 齐中凯:本次取得的绿色食品标志,是对我们强化质量管理,追求产品安全的充分肯定。我们将持续以农业增效、农民增收为目标,加快农业转型升级,带动村民实现家门口就业和增收,书写乡村振兴、助农增收的新答卷。

      近年来,阜城县崔家庙镇紧紧围绕农业供给侧结构性改革和农业绿色发展,坚持品牌强农、绿色助农、质量兴农,加快发展优势特色产业,不断推动高粱种植规模化、精品桃果品牌化、正丰模式全程化,促进农业增效、农民增收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统