重点工作
您当前的位置:

元旦“警”相随,“警”色护平安

发布日期:2022-01-10  08:52:39 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       12月31日上午,在喜迎元旦佳节之际,副县长、公安局长刘军庭组织召开专题会议,安排部署元旦期间安保维稳各项工作,对假日期间值班备勤、社会面治安巡逻防控、道路交通安全管理、消防安全隐患排查及公安队伍内部管理做了详细安排部署。

      细化工作措施 确保社会稳定

      元旦前夕,民警对辖区中小旅馆、娱乐场所、九小场所等重点场所全方位开展安全检查,一旦发现安全隐患和风险苗头,立即要求整改,同时督促各行业场所严格落实好“四实登记”“三个百分之百”等工作制度,切实做到清查整治全覆盖,无死角,确保绝对安全。


     强化巡逻防控 守护节日安全

     元旦假期期间,民警采取车巡和步训相结合的方式,在辖区交通要道、人员密集场所和重点区域加大昼巡夜查密度,做到屯警街面、快速反应,有力震慑了街面违法犯罪活动,进一步挤压违法犯罪空间,切实提高了群众安全感。


     民警元旦不放假 坚守岗位抓逃犯

     为保障辖区群众度过一个安定、祥和的元旦佳节,阜城县公安局精准施策,强力攻坚,进一步加大追逃摸排工作,以实际行动维护社会大局和谐稳定。元旦假期期间,阜城县公安局治安大队成功抓获两名外地上网逃犯。

     2022年1月1日上午,治安大队民警在梳理上网逃犯信息时,发现辖区群众王某因涉嫌生产伪劣农药被山东警方上网追逃。经大量分析研判工作后,民警成功获取了王某的藏匿地点,并于当日中午将犯罪嫌疑人王某成功抓获。目前,犯罪嫌疑人王某已被移交山东警方,案件正在进一步侦办中。

     2022年1月3日,治安大队民警在工作中发现辖区群众张某因涉嫌虚开增值税发票被沧州警方上网追逃,涉案资金高达3.3亿元。得知此线索后,民警立即开展调查,积极梳理案件线索,循线追踪。经大量分析研判工作后,民警成功获取了王某的藏匿地点,并于次日下午将犯罪嫌疑人张某成功抓获。目前,犯罪嫌疑人张某已被移交沧州警方,案件正在进一步侦办中。


      辞旧迎新守平安 尽职履责保畅通

     元旦期间人们短途旅游、走亲访友、聚会聚餐等出行需求增加,为保障人民群众平安出行,预防发生重特大交通事故,营造良好的交通环境,阜城县公安交警大队严控重点路段地区,严查超速、超载、酒驾、无证驾驶等违法犯罪行为,全力保障交通道路安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统