阜城县消防救援大队

述职述廉报告--苏名港

发布日期:2022-01-10  18:03:32 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2021年度述职述责述廉报告

阜城县消防救援大队初级专业技术职务  苏名港


今年以来,我在各级领导的关心和帮助下,立足本职,勇于进取,坚持高标准严格要求自己,不断提升政治理论水平和业务技能,全身心投入本职工作,圆满完成了本职工作和领导交办的各项任务。现将一年来主要工作和学习情况汇报如下:

一、执行政治纪律和政治规矩情况

本人始终把理论学习摆在重要位置,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“三严三实”,牢固树立“四个意识”,不断增强政治上的坚定、理论上的清醒同时,积极参加党史学习教育、“牢记领袖训词、永做忠诚卫士”主题教育等重大教育活动,深入学习习近平总书记重要讲话和习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等指定学习材料坚定理想信念、坚定政治立场、坚定党性原则,不断提高自身的政治敏感性和政治鉴别力切实把思想统一到贯彻落实上级决策指示上来,统一到满足队伍建设要求上来,积极适应新形势新任务新要求。

二、履行管党治党责任情况

始终坚持党支部七议制度充分发扬民主,善于听取吸纳班子成员的不同意见,始终做到大事讲原则,小事讲风格,到位不越位,补台不拆台。一年来,在大队党支部的集体领导下,认真完成职责范围内和上级领导交办的各项工作任务。在工作中,我坚持以“严格执法,热情服务”为指导,尽职尽责做好本职工作,自己做到从不偷奸耍滑、弄虚作假、欺上瞒下;对于一些原则问题,坚持原则,不做老好人。在领导和同志们的关心、支持和帮助下,较好地完成了上级交办的任务。

三、加强党风廉政建设情况

“勤奋做事尽公仆之责,清白做人守党员之本”。我时时处处严格要求自己。我始终把保持清廉本色作为衡量一名好党员好干部的基本标准,我始终将党纪国法牢记心中,保持如履薄冰的心态,无论在工作中还是生活中,我作为一名党员干部,坚持原则,秉公办事,严守铁规禁令,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。同时,积极参与支队组织开展的收送红包礼金专项整治行动,并开展自查自纠,查找自身、岗位、生态等方面存在的廉政风险,进一步加强思想改造,树立牢固正确的人生观、价值观、世界观,永葆共产党员政治本色。本人爱人在安平建投集团有限公司上班,女儿在安平县硕博小学读书自己和亲属没有经商办企业,没有从事与消防有关的任何经营活动,个人重要事项全部如实向组织报告。

四、工作任务完成情况

在大队党支部的集体领导下,能够立足本职,安心工作,认真完成职责范围内和各级领导交办的各项工作任务。依法依规从事防火监督业务,今年以来共检查单位403家,发现火灾隐患451余处,督促整改火灾隐患434处,下发责令改正通知书263份,下发行政处罚决定书40份,下发临时查封决定书10份,责令“三停”单位4家,罚款39.47万元;办理开业前消防安全检查2家,开展火灾事故调查203起。

在工作中我能够摆正位置,尊重领导、团结同志,认真当好领导的参谋,当好同事的助手,热爱本职工作,能够圆满完成各项工作任务。一是认真履行消防监督职责。执法工作中,我严格按照大队“双随机一公开”消防监督工作部署,认真履行消防监督职责。进一步加强重大火灾隐患整改工作,督促“河北柯朗服饰有限公司、第一幼儿园2家重大火灾隐患单位按期销案。参加了“今冬明春火灾防控、电动车消防安全、生命通道、中小学校消防安全、消防安全集中攻坚年、消防安全专项整治三年行动等专项活动,深入人员密集场所、公共娱乐场所、学校和易燃易爆场所开展消防安全检查。二是严格公正执法。我始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持把人民群众的利益放在首位,以“人民满意”为工作标准,在防火工作中,能坚持做到严于律己、公正执法,不断加大消防执法力度,提高了群众的消防法律意识。自觉遵守党纪、国法的规章制度和条令条例,以求真务实的态度和良好的消防职业道德为民办事,做人民满意的公仆。三是提升业务素质水平。今年以来,各项消防法律法规,以及技术规范都有很多的改变,为了能够切实增强履职能力,提高业务理论水平,保证工作正常开展,我不断加强业务知识的学习,在处理各项业务工作当中,我始终谨记工作中要有吃苦耐劳的精神,培养踏实的工作态度,对每一项工作、每一个数据都要一丝不苟、精益求精。我积极主动向领导汇报工作情况,征求工作意见,严格按领导指示行事,为领导下一步决策部署提供意见、建议,以理论指导为基础,实践操作为手段,不断提升自身业务素质水平。

回首以往的工作,本人虽然取得了一定成绩,这归功上级的正确领导、同志们的帮助支持和群众的信任理解,但与领导的希望、群众的期望还有一定差距,但仍有不足之处

针对不足之处,有三点措施:一是平时多向领导和同志们请教、探讨,拓宽自身业务理论知识;二是继续加强学习,努力把各种规范熟记于心;三是积极分析工作特点,工作中严格执行各项规章制度,按部就班,有条不紊地开展各项工作。

上述职,敬请各位领导和同志们批评指正


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统