图片新闻
您当前的位置:

阜城县以招商引资助推高质量发展

发布日期:2021-12-29  09:26:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       近年来,阜城县始终坚持把招商引资作为促进产业聚集,推动经济高质量发展的重要抓手,不断加强招商政策研究,吸纳先进经验,完善招商机制,加大项目招引落地,取得了显著成效,先后引进了一批行业龙头企业。



      阜城县坚持“招商为王”的理念,立足构建“4+2”产业体系,制定完善的产业发展规划,明确产业发展路径,实行产业链招商,并坚持以商招商,持续开展“入企业、解难题、促发展”活动,充分发挥企业招商引资主体作用,通过企业家的“金喇叭”,引进一批“建链、强链、延链、补链”的好项目。


      阜城县合德兴能源设备科技有限公司始终致力于蒸汽设备的研发生产,在模块蒸汽设备领域实现了从设计、研发、生产、安装到维护的一条龙服务。他们的全预混蒸汽发生器采用自主研发的新型技术,相对于其他蒸汽发生器,更具节能性、安全性,同时环保效益大大提升,目前在国内已有3000多个应用案例,为各行业提供了蒸汽热源和热水热源。


     阜城县合德兴能源设备科技有限公司负责人 李希德:机器研发至今已有十多年时间,产品销量从年产30台至今达到年产300台,销售额现在达到3000多万元。未来几年,我们公司将加大人才的投入和科技的投入、研发投入,力争每年上一个新台阶,产品销售每年呈递增式增长,不断为我县经济高质量发展作出新贡献。


      河北澳泰制冷设备有限公司是阜城县唯一一家订单以出口外贸为主的汽车配件铸造公司,也是阜城县首家达到B级环保要求的汽车铸造及精密机加工公司。该企业新引进的丹麦迪砂造型生产线是由油压、机械等进行控制,代替了人工,实现了自动化操作,大大降低了成本,提高了生产效率,逐步实现了从传统的铸造产业向数字化、智能化综合铸造产业的变革。


     河北澳泰制冷设备有限公司董事长 刘振英:近两年来,我公司在疫情影响的情况下,之所以能够保持高质量发展的态势,得益于县委、县政府的大力支持。去年我公司完成销售额4000万元左右,今年预计达到7000万,明年我们有信心突破1个亿,为阜城经济高质量发展助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统