审计局

阜城县审计局突发事件应急预案

发布日期:2021-01-06  10:23:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

阜城县审计局

突发事件应急预案

为加强我局对突发事件工作的领导,切实提高局机关对突发事件的处置能力、应对速度和协调水平,保证我局机关正常工作秩序,维护社会稳定,根据县委县政府要求,结合我局实际情况,制定本预案。

一、指导思想

在县委、县政府的领导下,按照应急管理工作的安排和部署,从维护社会稳定的大局出发,深刻认识准确把握当前社会发生的突发事件形势,严密掌握社情动态,深入调查研究,发现苗头,快速反应,做好突发事件应急预案的准备工作,从而维护社会安全稳定,减少突发事件造成的危害。

二、组织机构和任务

我局成立突发事件应急预案领导小组:

      长:韩胜东

    副组长:刘      孟凡武 王军华

 员:高景卫 王俊权 杨俊芹 杨荣菊

梁红霞     

下设办公室,办公室主任由高景卫担任。具体负责应急预案的部署、协调、运作等工作。

三、做好准备工作及要求

1、各股室要结合工作实际深入分析形势,关注社会热点、难点等关键问题,加大维护突发事件应急工作的力度。预防重大错报风险及检查风险,对本股室工作要随时进行分析、检查、总结。排除不稳定因素,做到稳中求进,安全第一

2、教育全体党员,要以身作则,率先垂范,认真做好本职工作。一旦发生问题,要迅速到达现场,配合有关人员做好突发事件的处理工作。

3、加强值班信息反馈制度。局机关设有值班室和门卫,做到24小时不脱岗、不失控。坚持局领导带班制度。一旦发现突发事件苗头,要及时逐级上报。严禁瞒报、误报、漏报,甚至不报。凡因信息反馈不及时,酿成事端的,要追究当事人的责任。

4、办公室要组织有关人员,对通讯线路、交通工具、应急物资随时进行全面检修,确保资源和力量统一调配和使用,并加强各部门之间的协调联动。

 

 

2021年1月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统