部门工作
您当前的位置:

阜城县交警大队多项措施加强交警队伍建设

发布日期:2019-07-08  10:05:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

      连日来,为持续提升大队民警执法服务水平和群众满意率,进一步推进队伍正规化管理,阜城县交警大队采取多项措施,努力打造政治坚定、业务过硬、执法规范的交警队伍。

加强学习。该大队根据当前开展“学习强国”系统的学习,始终把政治教育学习作为加强民、辅警思想作风建设的重要武器,通过学习习近平总书记系列讲话、中国特色社会主义理论体系,加强民、辅警思想政治、纪律作风、行为习惯养成等方面的教育,进一步强化党员们的党性观念,增强民、辅警的使命感和责任感,切实从思想上杜绝各类队伍问题发生。

纪律约束。该大队每周一定期召开队委会,反复重申各项纪律、条令、规定,加强反面典型教育,强化民警遵纪守法意识,做到以制度管人管事。同时,将责任落实到各科室负责人头上,督导抓好各项规定贯彻落实,对涉及到内部禁令等方面的问题,严格狠抓整改落实,把存在隐患消除在萌芽状态,坚决堵塞纪律漏洞,始终确保队伍纯洁良好、安全稳定。

健全制度。该大队健全完善民、辅警日常工作考评、值班备勤、请销假、内务秩序、警车管理等各项队伍管理制度,并定期组织民警、辅警学习队伍内务、执法服务、着装规范、值班备勤等各项队伍管理规定,严明工作纪律和工作责任。同时,大队队委会强化日常执法考核和奖惩激励机制,由带班领导每日对民、辅警日常工作开展、执勤执法、值班备勤、环境卫生、内务秩序、警容风纪、警车使用等进行督导检查,做到工作落实,责任落实,以绩效考核促工作,有力推进队伍正规化、规范化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统